Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой с фото

Фото рецепта Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный! Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом.Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель.Мария КруусАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Растительное масло (для обжарки 1-2 ложки)2 стол.л.
Картошка (3-5 шт.)3 шт.
Кабачки1 шт.
Помидоры (2-3 шт.)3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь3 шт.
Болгарский перец3 шт.
Сметана150 гр
Вода0.5 стак.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Лавровый листпо вкусу





Как приготовить овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!





Курица Растительное масло Картошка Кабачки Помидоры Лук репчатый Морковь Болгарский перец Сметана Вода Перец горошком Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой на 1000.menu

Вверх