Овощное рагу с кабачками в мультиварке с фото
Лёгкое, безумно ароматное, со вкусом теплого лета! Овощное рагу с кабачками в мультиварке, пожалуй, самое доступное и простое в приготовлении блюдо. Оно готовится без картофеля, а потому невероятно лёгкое и подойдёт всем тем, кто сидит на диете. Отличный вариант для постного меню!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки (крупный или 2 среднего размера) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу из кабачков в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как свежие с грядки, так и замороженные. Если у вас зрелый кабачок, то очистите с него кожицу и удалите семена. Помидоры возьмите крупные, мясистые.
ШАГ 2 Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Если вы будете использовать перцы разных цветов, тогда готовое рагу получится невероятно аппетитное и яркое. Все овощи ополосните и обсушите салфетками.
ШАГ 3 Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перцы измельчите соломкой. Морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками, на овощерезке для корейских салатов или нарезать от руки тонкими брусочками.
ШАГ 4 В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте лук, перец и морковь к маслу. Установите режим "Жарка" и готовьте овощи.
ШАГ 5 Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками. Предварительно снимите по желанию с томатов кожуру (я обычно этого не делаю). Кабачки измельчите небольшими фрагментами.
ШАГ 7 Отправьте помидоры и кабачки в чашу мультиварки.
ШАГ 8 Всё перемешайте, посолите по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала смесь молотых перцев, паприку и сухой базилик. Снова перемешайте.
ШАГ 9 Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и оставьте таким образом до готовности. Разные модели мультиварок устанавливают своё время. Мой прибор установил время тушения один час, но овощи были готовы уже через 30 минут. Поэтому периодически открывайте крышку и проверяйте степень готовности рагу. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и дайте настояться овощам около 5-10 минут.
ШАГ 10 Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и свежей зеленью. Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с кабачками в мультиварке на 1000.menu