Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с грибами и картошкой с фото

Фото рецепта Овощное рагу с грибами и картошкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусное, сытное, полезное, приготовите за 30 минут! Овощное рагу с грибами хорошо и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному. Главный его плюс - в заменяемости овощей на те, какие есть под рукой. Также вы можете добавлять любые грибы: свежие, маринованные, сушеные, замороженные.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка3 шт.
Грибы300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачки200 гр
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубч.
Помидоры150 гр
Растительное масло10 гр
Вода150 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Как сделать овощное рагу с грибами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры можно использовать любые - обычные, черри или даже консервированные в собственном соку. Грибы выбирайте, так же на свой вкус. Я буду готовить с лесными вареными грибами, но можно взять шампиньоны или вешенки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте брусочками или кружочками. Сильно мельчить её не надо, иначе она вся разварится при тушении.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Затем добавьте в сковороду грибы. Если будете брать шампиньоны, то их достаточно помыть, нарезать и можно сразу готовить. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к грибам. Подлейте немного горячей воды и тушите все под крышкой минут 15.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте и отправьте в сковороду. Снова накройте крышкой еще минут на 5-7.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Затем добавьте нарезанные кабачки. Готовьте еще минут 5-7. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой За это время мелко нарежьте зелень. Помидоры черри разрежьте напополам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Зелень и помидоры выложите в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут. Готовое рагу снимите с огня и оставьте минут на 10-15 постоять под крышкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу с грибами и картошкой Овощное рагу с грибами и картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!





Картошка Грибы Лук Морковь Кабачки Болгарский перец Чеснок Помидоры Растительное масло Вода Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с грибами и картошкой на 1000.menu

Вверх