Овощное рагу с грибами и картошкой с фото
Вкусное, сытное, полезное, приготовите за 30 минут! Овощное рагу с грибами хорошо и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному. Главный его плюс - в заменяемости овощей на те, какие есть под рукой. Также вы можете добавлять любые грибы: свежие, маринованные, сушеные, замороженные.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 3 шт. |
Грибы | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Помидоры | 150 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Вода | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу с грибами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры можно использовать любые - обычные, черри или даже консервированные в собственном соку. Грибы выбирайте, так же на свой вкус. Я буду готовить с лесными вареными грибами, но можно взять шампиньоны или вешенки.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте брусочками или кружочками. Сильно мельчить её не надо, иначе она вся разварится при тушении.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение минуты.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковороду грибы. Если будете брать шампиньоны, то их достаточно помыть, нарезать и можно сразу готовить. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 5 Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к грибам. Подлейте немного горячей воды и тушите все под крышкой минут 15.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте и отправьте в сковороду. Снова накройте крышкой еще минут на 5-7.
ШАГ 7 Затем добавьте нарезанные кабачки. Готовьте еще минут 5-7. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 8 За это время мелко нарежьте зелень. Помидоры черри разрежьте напополам.
ШАГ 9 Зелень и помидоры выложите в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут. Готовое рагу снимите с огня и оставьте минут на 10-15 постоять под крышкой.
ШАГ 10 Овощное рагу с грибами и картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с грибами и картошкой на 1000.menu