Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с фрикадельками с фото

Фото рецепта Овощное рагу с фрикадельками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусное овощное рагу как гарнир и как самостоятельное блюдо!ВарвараАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Панировочные сухари50 гр
Вода50 мл
Соль1.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука (для планировки фрикаделек)50 гр
Лук1 шт.
Вода500 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры (крупные)2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сливочное масло2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Розмарин1 чайн.л.
Базилик1 чайн.л.
Шафран (можно не добавлять)по вкусу
Зелёный горошек (мороженый)100 гр





Как приготовить овощное рагу с фрикадельками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с фрикадельками 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с фрикадельками Добавить панировочные сухари, перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с фрикадельками Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с фрикадельками Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с фрикадельками Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с фрикадельками выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с фрикадельками 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с фрикадельками спассеровать репчатый лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с фрикадельками К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу с фрикадельками Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный,розмарин,базилик,натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощное рагу с фрикадельками 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощное рагу с фрикадельками Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук Яйца Панировочные сухари Вода Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Помидоры Морковь Болгарский перец Чеснок Сливочное масло Растительное масло Петрушка Розмарин Базилик Шафран Зелёный горошек

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с фрикадельками на 1000.menu

Вверх