Овощное рагу с фрикадельками с фото
Вкусное овощное рагу как гарнир и как самостоятельное блюдо!ВарвараАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Вода | 50 мл |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука (для планировки фрикаделек) | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Розмарин | 1 чайн.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Шафран (можно не добавлять) | по вкусу |
Зелёный горошек (мороженый) | 100 гр |
Как приготовить овощное рагу с фрикадельками
ШАГ 1 1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.
ШАГ 2 Добавить панировочные сухари, перемешать.
ШАГ 3 Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
ШАГ 4 Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
ШАГ 5 Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 6 выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
ШАГ 7 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло
ШАГ 8 спассеровать репчатый лук.
ШАГ 9 К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.
ШАГ 10 Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный,розмарин,базилик,натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
ШАГ 11 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
ШАГ 12 Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с фрикадельками на 1000.menu