Овощное рагу с фаршем в духовке с фото
Вкусное овощное рагу с мясным фаршем понравится всем. Овощное рагу с фаршем в духовке - интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, причем можете дополнительно подать отварной картофель - он в этом случае вполне уместен. Консистенция блюда такова, что его можно рассматривать как густой мясной соус с овощами. При подаче украсьте рагу мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.nanikiАвтор рецепта
Фарш мясной | 200 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Помидоры | 80 гр |
Фасоль консервированная | 300 гр |
Подсолнечное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить овощное рагу с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний - из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помидор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).
ШАГ 2 На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.
ШАГ 3 Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.
ШАГ 4 Кубиком нарежьте сладкий перец.
ШАГ 5 Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.
ШАГ 6 Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.
ШАГ 7 В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.
ШАГ 8 Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.
ШАГ 9 Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное - уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.
ШАГ 10 Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.
ШАГ 11 Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.
ШАГ 12 Когда сыр расплавится блюдо готово.
ШАГ 13 Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с фаршем в духовке на 1000.menu