Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками с фото

Фото рецепта Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Вкусное, ароматное блюдо сделает ярким ваш семейный ужин! Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - это один из способов приготовления гарнира или постного блюда. Его состав можно менять, добавляя любимые овощи, и каждый раз получая новые вкусовые сочетания.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цветная капуста500 гр
Кабачки250 гр
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Помидоры150 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея0.5 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Зелень (для подачи)по вкусу





Как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Как сделать овощное рагу с цветной капустой и кабачками? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предпочтительней брать свежие. Если используете замороженные овощи, то их размораживать не нужно. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используете свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты для насыщенности вкуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Сковороду с высокими бортиками или сотейник поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Как правильно выбрать сковороду для тушения читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Лук, морковь, сельдерей промойте, очистите. Лук и сельдерей нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Цветную капусту тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите кочерыжку и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите их на более маленькие. Чтобы сократить время приготовления, более толстые стебли срежьте ( их можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного бульона). Добавьте капусту и стручковую фасоль в сковороду и тушите на небольшом огне под крышкой 6 - 8 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Кабачки промойте под проточной холодной водой, нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковороде, продолжайте тушить под крышкой ещё 6 - 8 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Если в приготовлении используете свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу, снимите с них шкурку. Как это удобнее сделать читайте в советах под рецептом. Нарезанные помидоры положите к овощам в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Готовое овощное рагу с цветной капустой подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо или вкусный гарнир, который приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можете посыпать его рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.





Цветная капуста Кабачки Фасоль стручковая зеленая Помидоры Лук Морковь Стебель сельдерея Соль Перец черный молотый Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с цветной капустой и кабачками на 1000.menu

Вверх