Овощное рагу с баклажанами в мультиварке с фото
Простое и вкусное овощное блюдо на ужин. Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Баклажаны | 700 гр |
Кабачки | 400 гр |
Лук | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Болгарский перец | 150 гр |
Помидоры | 350 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | 20 гр |
Соль | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Сахар | 5 гр |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу с баклажанами в мультиварке? Вот такой простой набор продуктов.
ШАГ 2 В чашу мультиварки налейте половину масла, включите режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладите в чашу по мере нарезания.
Сначала-морковь кружочками.
ШАГ 3 Затем-лук кубиками.
ШАГ 4 После лука-перец квадратиками.
ШАГ 5 Баклажаны нарежьте крупными кубиками и выложите их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу.
Подсолите.
ШАГ 6 Затем уложите кабачки кубиками, подсолите.
ШАГ 7 На самый верх уложите измельченные кубиками помидоры.
ШАГ 8 Чеснок расплющите ножом и мелко порубите вместе с укропом.
ШАГ 9 Уложите поверх помидоров, высыпьте оставшуюся соль, сахар, специи и вылейте вторую половину масла.
ШАГ 10 Крышку закройте и готовьте до окончания программы. Затем аккуратно перемешайте, выставите режим Тушение на час.
ШАГ 11 Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!
ШАГ 12 Сервируйте и подавайте к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с баклажанами в мультиварке на 1000.menu