Овощное рагу с баклажанами и кабачками с фото
Вкусно, просто, легко, полезно, без мяса, на каждый день! Овощное рагу с баклажанами и кабачками подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост, любителям низкокалорийных блюд. Состав продуктов можно заменять, готовить буквально из того, что прямо сейчас есть в запасах.МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар (щепотка) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками
ШАГ 1 Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу.
Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Кабачок нарежьте средними кубиками.
Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить.
Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.
ШАГ 9 Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию.
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут.
ШАГ 10 Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.
ШАГ 11 Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще около 20-25 минут или дольше до готовности.
ШАГ 12 Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками на 1000.menu