Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками с фото

Фото рецепта Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Вкусно, просто, легко, полезно, без мяса, на каждый день! Овощное рагу с баклажанами и кабачками подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост, любителям низкокалорийных блюд. Состав продуктов можно заменять, готовить буквально из того, что прямо сейчас есть в запасах.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар (щепотка)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Кабачок нарежьте средними кубиками. Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще около 20-25 минут или дольше до готовности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощное рагу с баклажанами и кабачками Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Болгарский перец Помидоры Морковь Лук Растительное масло Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками на 1000.menu

Вверх