Кабачки на зиму без уксуса в банке с фото
Легко и вкусно! Идеальное дополнение к картошке и мясу. Кабачки на зиму без уксуса в банке - отличная закуска на все времена! Добавьте по желанию острого перчика и немного чеснока по вкусу, получите ее, еще более пикантную и ароматную.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 3 кг |
Помидоры | 2 кг |
Болгарский перец (около 800 гр.) | 5 шт. |
Растительное масло (220 мл.) | 1 стак. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Перец (смесь перцев) | 1 стол.л. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как приготовить кабачки на зиму без уксуса в банке
ШАГ 1 Как мариновать кабачки без уксуса в банке? Для этого подготовьте все необходимые продукты. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно помойте в холодной воде.
ШАГ 2 Помидоры разрежьте пополам и удалите места, где крепилась плодоножка.
ШАГ 3 Измельчите томаты. Сделать это можно тремя способами: пропустить через мясорубку, натереть на крупной тёрке или воспользоваться блендером. Перелейте переработанные помидоры в большую чашку или кастрюлю.
ШАГ 4 Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и периодически перемешивая массу, готовьте 15 минут. Пену, образовавшуюся в момент закипания, я частично убрала большой ложкой.
ШАГ 5 В это время подготовьте кабачки. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от кожуры и вычистите семена. Я использовала для заготовки молодые цукини, но кожуру всё равно удалила, без неё готовое блюдо получилось более нежное и красивое на мой взгляд.
ШАГ 6 Добавьте к помидорам соль, сахар и смесь молотых перцев.
ШАГ 7 Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Плиту сделайте на максимум, всыпьте кабачки, снова перемешайте и дождитесь момента закипания. Затем огонь чуть убавьте и варите ещё 15 минут, иногда помешивая.
ШАГ 9 В это время приготовьте болгарский перец. Разрежьте каждый плод пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 10 Банки и крышки хорошо помойте и ополосните в чистой воде. Простерилизуйте их удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Я чаще стерилизую в духовке. Для этого отправляю тару в холодный (важно!) духовой шкаф, включаю режим "верх-низ" и оставляю при температуре 180 градусов на 20 минут.
ШАГ 11 Спустя отведённое время, отправьте перец к помидорам и кабачкам. Перемешайте, варите 15 минут.
ШАГ 12 В конце приготовления добавьте лимонную кислоту, перемешайте и попробуйте хватает ли вам соли. Я по вкусу добавила ещё чуть меньше половины столовой ложки и совсем немного сахара. Оставьте покипеть три-пять минут.
ШАГ 13 Готовые кабачки разлейте по горячим баночкам, закатайте, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
ШАГ 14 Готово! Уберите банки в прохладное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки на зиму без уксуса в банке на 1000.menu