Поиск по названию/ингредиенту:

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами с фото

Фото рецепта Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!)). Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки) Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны580 гр
Грибы (любые)300 гр
Помидоры280 гр
Болгарский перец200 гр
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука (для панировки)3 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухие (я брала приправу "прованские травы")0.5 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)50 мл





Как приготовить постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Очищаем баклажаны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту,предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15. Приятного аппетита!))





Баклажаны Грибы Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Пшеничная мука Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами на 1000.menu

Вверх