Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами с фото
Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!)). Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки) Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день.ЕленаАвтор рецепта
Баклажаны | 580 гр |
Грибы (любые) | 300 гр |
Помидоры | 280 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука (для панировки) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (я брала приправу "прованские травы") | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 50 мл |
Как приготовить постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
ШАГ 1 Намываем овощи и грибы.
P.S. На фото забыла луковицу положить)
ШАГ 2 Очищаем баклажаны.
ШАГ 3 Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.
ШАГ 4 Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.
ШАГ 5 Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.
ШАГ 6 Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту,предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).
ШАГ 7 Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.
ШАГ 8 Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.
ШАГ 9 Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 10 Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15.
Приятного аппетита!))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами на 1000.menu