Овощное кольцо из кабачков с фаршем с фото
Вкусное и сытное блюдо из овощей с фаршем и красивой подачей! Оригинальное и красивое блюдо из фарша, завернутого в полоски кабачков с начинкой из любых овощей. Такой рецепт давно уже заприметила на просторах интернета, но почему-то продолжала готовить привычные блюда из кабачков. И вот, собралась и приготовила, чтобы показать тем, кто не готовил кабачки по такому рецепту. Кабачки предпочтительно выбрать молодые, но готовьте из тех, что есть. Рассчитывайте на то, что может понадобиться 2 кабачка, так как размеры кабачка и формы для готовки у всех разные. Давайте готовить овощное кольцо из кабачков.Вера faithАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 700 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Рис | 4 стол.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый (крупная луковица для фарша.) | 1 шт. |
Сметана (можно заменить майонезом.) | 9 стол.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить овощное кольцо из кабачков с фаршем
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим начинку. Отвариваем рис. Для этого в маленькую кастрюлю выкладываем рис и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Варим на медленном огне до готовности. Затем ставим кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остудить рис.
ШАГ 3 Большую луковицу нарезаем как можно мельче. Перец болгарский нарезаем соломкой.
ШАГ 4 Помидоры нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 5 В большой тарелке смешиваем фарш, рис, репчатый лук, соль, черный молотый перец, сухие специи (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем руками.
ШАГ 6 Кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем вдоль очень тонкими длинными полосками. Нарезайте не спеша, чтобы не пораниться ножом. Если кабачок большой и семена крупные, то дойдя до них, поворачиваем кабачок другой стороной и также нарезаем до семян, опять поворачиваем кабачок и так срезаем весь кабачок.
ШАГ 7 Для формирования овощного кольца нужна форма для кексов, а я использовала обычную съемную форму для выпечки (d 24 см), в центр установила стакан среднего размера. Выкладываем полоски близко друг ко другу средней частью вниз, а концы, чтобы возвышались над формой и стаканом. Затем вниз еще добавила несколько обрезков и посолила.
ШАГ 8 Выкладываем ложкой половину фарша и равномерно разравниваем его по всей поверхности.
ШАГ 9 Следующим выкладываем слой помидоров, перец и зеленый лук. Оставляем 8-10 долек помидоров для украшения верха.
ШАГ 10 Выкладываем вторую половину фарша, разравниваем. Промазываем сверху сметаной, выкладываем часть сыра.
ШАГ 11 Заворачиваем к середине концы кабачков. Если в некоторых местах есть пропуски, то вставляем оставшиеся полоски кабачков серединой вверх, а концами вниз. Затем также посолите и рукой разотрите соль по кабачкам.
ШАГ 12 Стакан аккуратно убираем. Верх и бока обмазываем сметаной, выкладываем дольки помидоров, зеленый лук и остатки сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час 30 минут. Если сыр зарумянится раньше, накройте фольгой.
ШАГ 13 Готовое овощное кольцо с кабачками и фаршем, достаем из формы и перемещаем на блюдо. Если, как и я, будете запекать в съемной форме, то съемное кольцо надо снимать над мойкой, чтобы не пролить выделившийся сок на стол.
ШАГ 14 Разрезаем и подаем порционно. Приятного аппетита!
ШАГ 15 Так как в начинке больше всего фарша, то можно подавать вместе с овощным гарниром или сваренным картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное кольцо из кабачков с фаршем на 1000.menu