Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное капустное ассорти на зиму с фото

Фото рецепта Овощное капустное ассорти на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 25;

Брокколи с цветной капустой, помидорами и болгарским перцем. Такой продукт как брокколи, богатый огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, благодаря правильным рецептурным формулам, становится весьма аппетитным и вкусным. А применение этого овоща в сочетании с другими ингредиентами повышает востребованность таким замечательным продуктом на Вашей кухнеGalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи1 кг
Цветная капуста1 кг
Морковь1 кг
Помидоры (Маленькие)1 кг
Чеснок16 зубч.
Лук500 гр
Зелень (петрушка, средний пучок)100 гр
Уксус200 мл
Сахар35 гр
Соль35 гр





Как приготовить овощное капустное ассорти на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное капустное ассорти на зиму Вот она, красота, нужная нам для сотворения чуда. Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное капустное ассорти на зиму Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.





Брокколи Цветная капуста Морковь Помидоры Чеснок Лук Зелень Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное капустное ассорти на зиму на 1000.menu

Вверх