Овощное капустное ассорти на зиму с фото
Брокколи с цветной капустой, помидорами и болгарским перцем. Такой продукт как брокколи, богатый огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, благодаря правильным рецептурным формулам, становится весьма аппетитным и вкусным. А применение этого овоща в сочетании с другими ингредиентами повышает востребованность таким замечательным продуктом на Вашей кухнеGalinaАвтор рецепта
Брокколи | 1 кг |
Цветная капуста | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Помидоры (Маленькие) | 1 кг |
Чеснок | 16 зубч. |
Лук | 500 гр |
Зелень (петрушка, средний пучок) | 100 гр |
Уксус | 200 мл |
Сахар | 35 гр |
Соль | 35 гр |
Как приготовить овощное капустное ассорти на зиму
ШАГ 1 Вот она, красота, нужная нам для сотворения чуда.
Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.
ШАГ 2 Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное капустное ассорти на зиму на 1000.menu