Овощное ассорти на зиму огурцы помидоры пальчики оближешь с фото
Просто и доступно! Прекрасная заготовка впрок! Приготовленное таким способом овощное ассорти стоит всю зиму и весну. Рецепт подходит для любых овощей. Такая консервация украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимнее. Маринованные овощи хорошо подходят к мясным блюдам и сами по себе являются отличной закуской.luba60Автор рецепта
Помидоры | 6 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Капуста белокочанная | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Укроп | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
Свекла | 30 гр |
Как приготовить овощное ассорти на зиму огурцы помидоры пальчики оближешь
ШАГ 1 Как закрыть овощное ассорти на зиму огурцы помидоры пальчики оближешь? Заранее подготовьте овощи. Можете составить свою подборку овощей, не обязательно именно ту, что указана в составе. Главное, чтобы все поместились в 3-литровую банку. У меня объем продуктов именно для нее. Овощи тщательно очистите и помойте.
ШАГ 2 Хорошенько помойте банки. Крышки для закупорки банок прокипятите минут 5 в кастрюле с водой на плите.
Капусту, огурцы, морковь нарежьте желаемыми кусочками: пополам, брусочками, кружками и т.д.
ШАГ 3 В чистые банки разложите подготовленные овощи. Повторюсь, можете брать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Я стараюсь закладывать продукты художественно)) сочетая краски. Чтобы заготовка в итоге смотрелась красиво.
ШАГ 4 Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нарежьте очищенную от кожуры красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавьте к овощам. Поставьте на плиту чайник с водой.
ШАГ 5 В каждую банку с овощами положите несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавьте 3 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной эссенции (70%). Залейте до верха кипятком из чайника.
ШАГ 6 Банку закройте крышкой, слегка придавите и поставьте в подходящую для пастеризации емкость. Кипятите минут 20-25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин.
ШАГ 7 Закрутите крышки ключом и переверните баночки донцем вверх под плед до полного остывания.
ШАГ 8 Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. В этом случае уксус не добавляется.
ШАГ 9 Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке! Такая консервация прекрасно стоит всю зиму. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное ассорти на зиму огурцы помидоры пальчики оближешь на 1000.menu