Поиск по названию/ингредиенту:

Овощная лазанья в домашних условиях классическая с фото

Фото рецепта Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Время готовки: 74 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусно, ароматно, для взрослых и детей! Овощная лазанья в домашних условиях классическая готовится очень просто. Состав начинки можете менять по своему усмотрению. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, или дополнить его мясом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Листы лазаньи12 шт.
Твёрдый сыр250 гр
Лук100 гр
Морковь150 гр
Кабачки250 гр
Баклажаны250 гр
Помидоры250 гр
Болгарский перец100 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Сахар0.5 десерт.л.
Томатная паста1 стол.л.
Молоко500 мл
Пшеничная мука (с горкой)2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Мускатный орехпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить овощная лазанья в домашних условиях классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Как сделать овощную лазанью в домашних условиях классическую? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Овощи помойте под проточной водой. У кабачка и баклажана срежьте плодоножки, то же самое сделайте с болгарским перцем и очистите его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковку очистите от кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Все овощи нарежьте некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее). Нарезанные баклажаны поместите в миску, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять минут 10. Спустя это время помойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это уберет из овощей горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь. Влейте растительное масло, дайте ему разогреться и добавьте лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарьте овощи до появления золотистого оттенка у лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Далее положите в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривайте всё вместе около пяти минут на огне больше среднего. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Следующим шагом отправьте в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Овощи перемешайте, огонь убавьте до среднего и тушите всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара. Готовые овощи снимите с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Пока остывают овощи для начинки, приготовьте соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивая венчиком, обжарьте её несколько секунд на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Добавьте молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовьте всё до лёгкого загустения. Уберите соус с огня и слегка остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Теперь приступим к сборке лазаньи. Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом. Налейте немного соуса Бешамель и равномерно распределите по всей поверхности. Выложите сверху листы лазаньи (посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Листы смажьте соусом Бешамель и выложите ровным слоем овощную начинку (толщиной около 1-1,5 см).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Посыпьте сверху овощное рагу тёртым сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Далее повторяйте все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Последним слоем должны быть листы лазаньи. Залейте их соусом и обильно посыпьте сыром. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на возможности своей духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощная лазанья в домашних условиях классическая Далее крышку (фольгу) уберите и оставьте лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Готовой лазанье дайте настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Зелень можете использовать любую, на ваш выбор.





Соль Листы лазаньи Твёрдый сыр Лук Морковь Кабачки Баклажаны Помидоры Болгарский перец Чеснок Растительное масло Сахар Томатная паста Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Мускатный орех Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощная лазанья в домашних условиях классическая на 1000.menu

Вверх