Овощная вегетарианская лазанья с кабачками с фото
Потрясающий рецепт лазаньи порадует и вегетарианцев, и мясоедов! Летом часто готовлю такой вариант лазаньи, как «Овощная вегетарианская лазанья». Кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Она очень любит готовить и делает это мастерски. Я же еще только учусь. Но мои домашние сказали, что «Овощная лазанья» у меня получается отлично.Мария КруусАвтор рецепта
Листы лазаньи (можно 250) | 200 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Баклажаны | 200 гр |
Кабачки | 300 гр |
Сельдерей (стебли) | 150 гр |
Лук-порей (можно репчатый лук) | 150 гр |
Сыр любой | 200 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить овощная вегетарианская лазанья с кабачками
ШАГ 1 1. Продукты
ШАГ 2 2. Режем овощи
ШАГ 3 3. Солим баклажаны
ШАГ 4 4. Промываем их через 30 мин
ШАГ 5 5. Льем масло на сковороду
ШАГ 6 6. Обжариваем лук
ШАГ 7 7. Добавляем баклажаны и кабачки
ШАГ 8 8. Солим овощи
ШАГ 9 9. Растапливаем масло
ШАГ 10 10. Добавляем муку
ШАГ 11 11. Вливаем молоко
ШАГ 12 12. Добавляем в конце чеснок
ШАГ 13 13. Выкладываем на листы лазаньи овощи
ШАГ 14 14. Поливаем соусом бешамель
ШАГ 15 15.Сверху кладем листы и заливаем соусом
ШАГ 16 16. Ставим в духовку
ШАГ 17 17. Посыпаем тертым сыром через 25 мин
ШАГ 18 18. Достаем готовое блюдо
ШАГ 19 20. Пробуем
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощная вегетарианская лазанья с кабачками на 1000.menu