Овощи запеченные в духовке на противне с фото
Полезно, доступно, бюджетно, аппетитно, к любому поводу! Овощи запеченные в духовке - яркое, вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Рецепт простой и понятный, подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Такие овощи можно подать на гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.ВераАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Брокколи | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 50 гр |
Спаржевая фасоль | 50 гр |
Тыква | 100 гр |
Оливковое масло | 6 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Помидоры черри | 6 шт. |
Болгарский перец (две половинки разного цвета) | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Как приготовить овощи запеченные в духовке на противне
ШАГ 1 Как запечь овощи в духовке на противне? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи хорошо щеточкой помойте, обсушите бумажными полотенцами. Брокколи можно предварительно отварить 2 минуты в подсоленной воде, но это не обязательно.
ШАГ 2 Тыкву используйте свежую, ярко оранжевую, она будет слаще и сочнее зеленых сортов. Помойте, обсушите ее, разрежьте, удалите семечки с мякотью. Нарежьте крупными четвертинками около 2-3 см толщиной.
ШАГ 3 Синий и обычный репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Разрежьте на четыре части.
ШАГ 4 Зубчики чеснока лучше не очищать, а запекать в шелухе. Очистить его можно перед подачей блюда на стол.
ШАГ 5 Крупную морковку помойте, очистите ножом или овощечисткой. Нарежьте крупными кружочками или ,если хотите, полукольцами, соломкой.. Если же вы используете морковь среднего размера, помойте ее, очистите и нарежьте на ломтики такого же размера как и тыква.
ШАГ 6 Возьмите разноцветный перец. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте крупными ломтиками.
ШАГ 7 Помидоры берите плотные, так как мягкие, сочные плоды при запекании превратятся в кашу. Помытые помидоры также разрежьте пополам или на четвертинки. Помидоры черри разрезать не нужно, просто помойте и обсушите.
ШАГ 8 Помытую картошку очистите и разрежьте на такие же ломтики как и тыква примерно 2-3 см.
ШАГ 9 Свеклу тщательно помойте от грязи, очистите и также крупно нарежьте ломтиками.
ШАГ 10 Переложите свеклу в отдельную емкость. Влейте ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан маслом. Благодаря этому свекла на окрасит в красный цвет остальные овощи.
ШАГ 11 Противень застелите пергаментом. Выложите красиво разные овощи. Я также взяла замороженные зеленый горошек и стручковую фасоль. Их нужно разморозить и, как капусту, предварительно проварить в кипящей воде около 2-3 минут. Посолите и поперчите овощи, посыпьте пряными травами (у меня итальянские травы). Щедро полейте оливковым маслом или рафинированным подсолнечным маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы масло распределилось по всей поверхности.
ШАГ 12 Такие овощи можно запечь не только на противне, но и в любой подходящей форме. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилать ее пергаментом не нужно.
ШАГ 13 Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50 минут, пока картошка, тыква и свекла не станут мягкими. Если овощи еще не готовы, но стали подгорать, можете прикрыть их сверху фольгой. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи запеченные в духовке на противне на 1000.menu