Вок с овощами и грибами с фото
Очень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй! Овощи в сковороде вок готовятся очень быстро. Главное здесь - правильная сковорода и ваши любимые продукты. Дальше - дело техники.МиладаАвтор рецепта
Шампиньоны | 50 гр |
Шиитаке | 50 гр |
Помидоры черри (беби-помидорки) | 70 гр |
Фасоль стручковая зеленая (любые зеленые стручки бобовых - молодой зеленый горошек и зеленая фасоль, соя и т.п. подойдут) | 70 гр |
Брокколи (если нет или не любите, возьмите цветную капусту) | 100 гр |
Болгарский перец (половинка зеленого перца и половинка красного, для красоты) | 1 шт. |
Зелёный лук | 25 гр |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Соль (по вкусу) | 0.75 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Вода (для разведения крахмала) | 3 стол.л. |
Как приготовить вок с овощами и грибами
ШАГ 1 Ингредиенты. Все овощи вымыть. Перец, брокколи и грибы нарезать произвольными примерно равными по объему кусочками.
ШАГ 2 В воке разогреть воду (примерно стакан) и выложить в нее все овощи кроме зеленого лука.
ШАГ 3 Минуту прогреть и при помощи шумовки выложить из сковороды.
ШАГ 4 Оставить их на время. Из вока вылить воду и вернуть его на огонь прогреваться.
ШАГ 5 Развести крахмал водой и перемешать до однородности. Это предварительные этапы, овощи в воке готовятся быстро и требуют присмотра. поэтому если что-то будем делать и не смотреть за блюдом - оно сгорит.
ШАГ 6 На сковороду налить масло.
ШАГ 7 Выложить зеленый лук, перемешать его подбрасывающими движениями. Около 10 секунд.
ШАГ 8 Добавить в вок овощи. Постоянно помешивать.
ШАГ 9 Посолить. Если у вас слишком соленый соевый соус, не солите. Поперчить.
ШАГ 10 Добавить соевый соус. Не забывать помешивать.
ШАГ 11 Добавить крахмал.
ШАГ 12 Готовить 2-3 минуты, снять с огня и выложить в холодную посуду, чтобы остановить термообработку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вок с овощами и грибами на 1000.menu