Поиск по названию/ингредиенту:

Вок с овощами и грибами с фото

Фото рецепта Вок с овощами и грибами

Время готовки: 10 мин.; Порций: 3;

Очень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй! Овощи в сковороде вок готовятся очень быстро. Главное здесь - правильная сковорода и ваши любимые продукты. Дальше - дело техники.МиладаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны50 гр
Шиитаке50 гр
Помидоры черри (беби-помидорки)70 гр
Фасоль стручковая зеленая (любые зеленые стручки бобовых - молодой зеленый горошек и зеленая фасоль, соя и т.п. подойдут)70 гр
Брокколи (если нет или не любите, возьмите цветную капусту)100 гр
Болгарский перец (половинка зеленого перца и половинка красного, для красоты)1 шт.
Зелёный лук25 гр
Подсолнечное масло1 стол.л.
Соль (по вкусу)0.75 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соевый соус2 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Вода (для разведения крахмала)3 стол.л.





Как приготовить вок с овощами и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вок с овощами и грибами Ингредиенты. Все овощи вымыть. Перец, брокколи и грибы нарезать произвольными примерно равными по объему кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вок с овощами и грибами В воке разогреть воду (примерно стакан) и выложить в нее все овощи кроме зеленого лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вок с овощами и грибами Минуту прогреть и при помощи шумовки выложить из сковороды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вок с овощами и грибами Оставить их на время. Из вока вылить воду и вернуть его на огонь прогреваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вок с овощами и грибами Развести крахмал водой и перемешать до однородности. Это предварительные этапы, овощи в воке готовятся быстро и требуют присмотра. поэтому если что-то будем делать и не смотреть за блюдом - оно сгорит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вок с овощами и грибами На сковороду налить масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вок с овощами и грибами Выложить зеленый лук, перемешать его подбрасывающими движениями. Около 10 секунд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вок с овощами и грибами Добавить в вок овощи. Постоянно помешивать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вок с овощами и грибами Посолить. Если у вас слишком соленый соевый соус, не солите. Поперчить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вок с овощами и грибами Добавить соевый соус. Не забывать помешивать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вок с овощами и грибами Добавить крахмал.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вок с овощами и грибами Готовить 2-3 минуты, снять с огня и выложить в холодную посуду, чтобы остановить термообработку.





Шампиньоны Шиитаке Помидоры черри Фасоль стручковая зеленая Брокколи Болгарский перец Зелёный лук Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый Соевый соус Крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вок с овощами и грибами на 1000.menu

Вверх