Овощи в соевом соусе на сковороде с фото
На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 150 гр |
Цукини | 150 гр |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Баклажаны | 150 гр |
Имбирь (около 1-2 см.) | по вкусу |
Чеснок (небольшие) | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Кунжутное масло | 2 чайн.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить овощи в соевом соусе на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.
ШАГ 2 Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите "усики". Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 4 Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.
ШАГ 5 Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.
ШАГ 6 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.
ШАГ 7 Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка "аль-денте".
ШАГ 8 Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.
ШАГ 9 Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.
ШАГ 10 Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в соевом соусе на сковороде на 1000.menu