Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи в соевом соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Овощи в соевом соусе на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая150 гр
Цукини150 гр
Лук (небольшой)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Баклажаны150 гр
Имбирь (около 1-2 см.)по вкусу
Чеснок (небольшие)2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Кунжутное масло2 чайн.л.
Соевый соус3 стол.л.
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить овощи в соевом соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите "усики". Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка "аль-денте".





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи в соевом соусе на сковороде Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!





Фасоль стручковая зеленая Цукини Лук Болгарский перец Морковь Баклажаны Имбирь Чеснок Растительное масло Кунжутное масло Соевый соус Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в соевом соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх