Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи в сметане запеченные с фото

Фото рецепта Овощи в сметане запеченные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное! Овощи представляют основу меню, из них делают гарниры, запеканки, добавляют в супы, жаркое, иное горячее, готовят много других блюд, подают в свежем виде. Не менее интересно блюдо – овощи, запеченные в духовке в сметане. Кроме того, что оно вкусно, по составу и способу приготовления оно полезно, не очень калорийно. К столу его можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, курице или рыбе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Замороженная тыква100 гр
Кабачки100 гр
Брокколи50 гр
Болгарский перец1 шт.
Сметана150 гр
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло10 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить овощи в сметане запеченные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи в сметане запеченные Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи в сметане запеченные Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи в сметане запеченные Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи в сметане запеченные Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи в сметане запеченные Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи в сметане запеченные Далее посыпаем кубиками репчатого лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи в сметане запеченные Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи в сметане запеченные Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи в сметане запеченные Посыпаем измельченной свежей зеленью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи в сметане запеченные Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощи в сметане запеченные Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощи в сметане запеченные Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!





Картошка Морковь Лук репчатый Замороженная тыква Кабачки Брокколи Болгарский перец Сметана Вода Соль Перец черный молотый Сливочное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в сметане запеченные на 1000.menu

Вверх