Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи на решетке на углях с фото

Фото рецепта Овощи на решетке на углях

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Легкое и быстро овощное блюдо для сезона пикников! Овощи на решетке на углях - что может быть прекраснее! Запеченные на углях овощи имеют потрясающий вкус и аромат дымка. Приготовьте таких овощей побольше, чтобы еще и на природе насладиться, а еще и домой захватить в лоточке.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 шт.
Баклажаны1 шт.
Кабачки3 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить овощи на решетке на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи на решетке на углях Чтобы приготовить овощи на решетке на углях подготовьте сами овощи: это может быть болгарский сладкий перец (можно брать любых цветов, но красный предпочтительнее, более мясистый получается), можно взять баклажаны, кабачки. Мне нравится именно это набор. Можно дополнительно использовать шампиньоны, помидоры, лук,.. то что у вас есть в наличие. Также потребуется немного растительного масла, чтобы овощи были не сухими и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи на решетке на углях Кабачки и баклажан промойте, срежьте кончики. Сами овощи нарежьте шайбами толщиной примерно 7-10 мм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи на решетке на углях Полейте подготовленные овощи растительным маслом (я беру кукурузное нерафинированное), посолите и руками перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом, и соль ему также досталась. Также не обязательно, но можно посыпать овощи пряностями по вкусу, они придадут особенный аромат и вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи на решетке на углях Выложите овощи на решетку над углями среднего жара. Не должно быть языков пламени, если они появляются, то сразу тушите их водой. Выложите аккуратно овощи в один слой и запекайте то красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Баклажаны запеклись быстрее, чем кабачки. Я их сняла с решетки и положила на место баклажан красный перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи на решетке на углях Перец предварительно не нужно смазывать маслом и солить, достаточно промыть и все. Запекайте перец, переворачивая, до небольших подпалин на боках. Готовые кабачки снимите с решетки. Как только перец будет готов, то его также нужно снять и при желании поместить в пакет на 10-15 минут, так легче будет отделять шкурку. Она легко отойдет сама, как пленочка.





Болгарский перец Баклажаны Кабачки Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи на решетке на углях на 1000.menu

Вверх