Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи на пару в пароварке с фото

Фото рецепта Овощи на пару в пароварке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Простое, диетическое и невероятно полезное блюдо! При приготовлении овощей на пару в продуктах сохраняются все полезные вещества, которые при варке обычно уходят в отвар. Ничего не разваривается, все остается ярким и аппетитным на вид!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цветная капуста (небольшой кочан)1 шт.
Морковь2 шт.
Молодые кабачки2 шт.
Зелёный горошек (свежий)100 гр





Как приготовить овощи на пару в пароварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи на пару в пароварке Как готовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно любые овощи. Я взяла небольшой кочан цветной капусты, молодые кабачки, свежую морковь и зеленый горошек. Также можете брать и замороженные, их предварительно не размораживайте. Все овощи и корнеплоды хорошенько промойте под проточной водой, особо грязные потрите щеткой, чтобы смыть всю грязь. Корнеплоды почистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи на пару в пароварке Разные овощи готовятся на пару за разное время. У меня пароварка с тремя поддонами, я разложила по ним овощи по времени приготовления. Цветная капуста готовится 20-25 минут, кладите ее в первый поддон. Предварительно разберите капусту на соцветия.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи на пару в пароварке В следующий поддон положите нарезанные кабачки и морковь, время их приготовления - 15-20 минут. Нарежьте овощи примерно на одинаковые кусочки, так они проварятся равномерно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи на пару в пароварке Последним положите зеленые горошек. Я взяла свежий, в стручках. Его надо предварительно очистить. Замороженный насыпьте прямо из пакета. Время его приготовления - около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи на пару в пароварке Налейте в пароварку воды по инструкции. Воду выбирайте хорошую, вкусную, из бутылки или фильтрованную. Даже если вы не варите в ней, а готовите на пару, качество имеет значение. Установите поддоны. Вниз поставьте те овощи, которые готовятся дольше. Если у вас только один поддон, то уложите овощи в него слоями, также в зависимости от времени приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи на пару в пароварке Поставьте на таймере максимальное время приготовления. Запустите пароварку. Я ставила на 20 минут. Через 7-10 минут уберите верхний поддон - горошек должен быть готов. На всякий случай попробуйте его - моему понадобилось чуть больше времени, он был твердых сортов. Доготовьте остальные овощи. Мои готовились одинаковое время - 25 минут. Морковт за 15 минут осталась твердой - я ее слишком крупно порезала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи на пару в пароварке Если у вас один поддон в пароварке, то можете просто вынимать те овощи, которые уже готовы. Для этого и удобно класть их слоями. Готовые овощи выньте на тарелку. Они яркие, красивые, не разваренные. Но пресные. При желании посолите овощи или добавьте к ним соус.





Цветная капуста Морковь Молодые кабачки Зелёный горошек

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи на пару в пароварке на 1000.menu

Вверх