Запеченные овощи Бешамель с фото
Очень вкусные запеченные овощи под соусом Бешамель. Пальчики оближешь)).mouse82Автор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить запеченные овощи бешамель
ШАГ 1 Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20
ШАГ 2 Так же нарезаем кабачок и помидор
ШАГ 3 Следом нарезаем лук
ШАГ 4 В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут
ШАГ 5 Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло
ШАГ 6 Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки
ШАГ 7 Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно
ШАГ 8 На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом
ШАГ 9 Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут
ШАГ 10 Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр
ШАГ 11 Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные овощи Бешамель на 1000.menu