Овощные мини запеканки из кабачков с морковью с фото

Продолжается сезон кабачков, пора овощных блюд и заготовок. Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Вам по вкусу. Здесь есть всё: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Пробуйте. Вам понравится!)Olga Just FoodАвтор рецепта
| Кабачки | 500 гр | 
| Морковь | 100 гр | 
| Лук репчатый | 100 гр | 
| Пшеничная мука | 80 гр | 
| Вода | 100 мл | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Растительное масло (подсолнечное, оливковое) | 1 стол.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить овощные мини запеканки из кабачков с морковью
ШАГ 1 
 Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500г или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.
ШАГ 2 
 Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.
ШАГ 3 
 Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
ШАГ 4 
 Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.
ШАГ 5 
 За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.
ШАГ 6 
 Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 7 
 Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.
ШАГ 8 
 Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.
ШАГ 9 
 Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Овощные мини запеканки из кабачков с морковью на 1000.menu