Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из томатов и перца с фото

Фото рецепта Суп из томатов и перца

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Яркий, сытный, потрясающе вкусный овощной суп! Томатный суп с овощами и кукурузой - это прекрасный вариант первого блюда на каждый день. Бульон для рецепта можно взять любой. Если вы приготовите суп на простой воде, он всё равно получится вкусный, насыщенный и ароматный!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры5 шт.
Кукуруза консервированая140 гр
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Бульон (или вода)1 л
Томатная паста (или 2 ст.л. кетчупа)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп из томатов и перца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп из томатов и перца Как сварить суп с овощами, помидорами и консервированной кукурузой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда ваш супчик получится очень яркий и аппетитный. Если вы хотите получить острое первое блюдо, то включите в состав ингредиентов перец чили.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп из томатов и перца Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп из томатов и перца Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вообще способ нарезки может быть любой на ваше усмотрение.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп из томатов и перца Лук, морковь и перцы измельчите мелкими квадратиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп из томатов и перца Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Отправьте лук, морковь и болгарские перцы обжариваться. Если вы используете перец чили, то добавьте его тоже. Готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости овощей. На это у вас уйдёт около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп из томатов и перца Помидоры нарежьте кубиками. Я обычно использую обычные томаты и несколько черри. При желании удалите заранее кожуру с помидоров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп из томатов и перца Отправьте помидоры к зажарке. Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Вместо томатной пасты допустимо использовать помидорный соус, кетчуп или домашнюю аджику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп из томатов и перца Накройте крышкой и на среднем огне тушите 20 минут. Иногда перемешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. Помидоры дадут сок и получится ароматный овощной соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп из томатов и перца Картофель отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, убавьте пламя и варите под закрытой крышкой около 10-15 минут (до полной готовности картофеля). Вместо бульона можно использовать простую воду, тогда вы получите прекрасный вариант постного супа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп из томатов и перца Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15-20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп из томатов и перца При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью и молотым душистым перцем.





Картошка Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Кукуруза консервированая Растительное масло Чеснок Бульон Томатная паста Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из томатов и перца на 1000.menu

Вверх