Суп из томатов и перца с фото

Яркий, сытный, потрясающе вкусный овощной суп! Томатный суп с овощами и кукурузой - это прекрасный вариант первого блюда на каждый день. Бульон для рецепта можно взять любой. Если вы приготовите суп на простой воде, он всё равно получится вкусный, насыщенный и ароматный!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Картошка | 3 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 2 шт. | 
| Помидоры | 5 шт. | 
| Кукуруза консервированая | 140 гр | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Бульон (или вода) | 1 л | 
| Томатная паста (или 2 ст.л. кетчупа) | 1 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить суп из томатов и перца
ШАГ 1 
 Как сварить суп с овощами, помидорами и консервированной кукурузой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда ваш супчик получится очень яркий и аппетитный. Если вы хотите получить острое первое блюдо, то включите в состав ингредиентов перец чили.
ШАГ 2 
 Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.
ШАГ 3 
 Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вообще способ нарезки может быть любой на ваше усмотрение.
ШАГ 4 
 Лук, морковь и перцы измельчите мелкими квадратиками.
ШАГ 5 
 Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Отправьте лук, морковь и болгарские перцы обжариваться. Если вы используете перец чили, то добавьте его тоже. Готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости овощей. На это у вас уйдёт около 10 минут.
ШАГ 6 
 Помидоры нарежьте кубиками. Я обычно использую обычные томаты и несколько черри. При желании удалите заранее кожуру с помидоров.
ШАГ 7 
 Отправьте помидоры к зажарке. Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Вместо томатной пасты допустимо использовать помидорный соус, кетчуп или домашнюю аджику.
ШАГ 8 
 Накройте крышкой и на среднем огне тушите 20 минут. Иногда перемешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. Помидоры дадут сок и получится ароматный овощной соус.
ШАГ 9 
 Картофель отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, убавьте пламя и варите под закрытой крышкой около 10-15 минут (до полной готовности картофеля). Вместо бульона можно использовать простую воду, тогда вы получите прекрасный вариант постного супа.
ШАГ 10 
 Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15-20 минут.
ШАГ 11 
 При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью и молотым душистым перцем.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Суп из томатов и перца на 1000.menu