Овощной суп с цветной капустой и картошкой с фото
Постный, лёгкий, вкусный, питательный, для детей и взрослых! Отменный овощной суп с цветной капустой и картошкой на курином бульоне получается очень полезным и насыщенным. Сварить его можно в дни Великого Поста на обычной воде или овощном отваре. Подавайте со сметаной или без!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Цветная капуста | 200 гр |
Рис | 2 стол.л. |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Бульон | 1.3 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить овощной суп с цветной капустой и картошкой
ШАГ 1 Как сварить овощной суп с цветной капустой и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Я варила суп на курином бульоне, вы можете приготовить из овощного отвара или обычной воды. Так же можно использовать мясной бульон. Количество жидкости можно увеличить по желанию, если вы хотите получить более жидкий суп.
ШАГ 2 Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 3 В это время картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам больше нравится. Рис ополосните несколько раз до чистой воды.
ШАГ 4 В кипящий бульон отправьте картошку и рис. Убавьте пламя до умеренного и варите всё под крышкой около 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы была небольшая щель.
ШАГ 5 Лук и морковку очистите. Болгарский перец разрежьте на две части и уберите сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите салфетками.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне, периодически помешивая.
ШАГ 7 Ополосните помидоры и цветную капусту. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Предварительно снимите кожуру с помидоров по желанию, я этого обычно не делаю. Капусту разберите на маленькие соцветия.
ШАГ 8 Когда картофель с рисом будут практически готовы, отправьте в кастрюлю капусту. Оставьте примерно на пять минут.
ШАГ 9 Добавьте в суп зажарку и помидоры. Посолите по вкусу. Покипятите на слабом огне ещё около пяти минут.
ШАГ 10 Завершающим шагом добавьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Прекрасно дополнят суп петрушка, укроп и зелёный молодой лук. Подержите на плите несколько секунд и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу некоторое время и подавайте!
ШАГ 11 Вкусно, сытно и легко!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп с цветной капустой и картошкой на 1000.menu