Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу в духовке с фото

Фото рецепта Овощное рагу в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко! Овощное рагу в духовке можно подавать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Оно будет актуально в любое время года, а с приготовлением не возникнет никаких проблем даже у начинающей хозяйки!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2 шт.
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Чесночный порошок (щепотка)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощное рагу в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу в духовке Как сделать овощное рагу в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымойте, обсушите. Специи могут быть любые по вашему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу в духовке У баклажана срежьте хвостик, овощ нарежьте средними кубиками. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.  Учтите, что молодые овощи обычно не горчат, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу в духовке Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажан. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу в духовке Морковь очистите и нарежьте кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу в духовке Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу в духовке Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу в духовке Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу в духовке Чеснок мелко порубите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу в духовке В миске соедините все нарезанные овощи и чеснок. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу в духовке Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпьте сухим чесноком и полейте 1 ст. л. растительного масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера нарезанных овощей. При желании можете накрыть форму фольгой, так овощи будут готовы быстрее и получатся более сочными.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощное рагу в духовке Приятного аппетита!





Помидоры Баклажаны Кабачки Болгарский перец Лук Чеснок Растительное масло Чесночный порошок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в духовке на 1000.menu

Вверх