Овощное рагу в духовке с фото
Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко! Овощное рагу в духовке можно подавать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Оно будет актуально в любое время года, а с приготовлением не возникнет никаких проблем даже у начинающей хозяйки!МарияАвтор рецепта
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чесночный порошок (щепотка) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу в духовке
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымойте, обсушите. Специи могут быть любые по вашему вкусу.
ШАГ 2 У баклажана срежьте хвостик, овощ нарежьте средними кубиками.
Как убрать горечь из баклажанов? Посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Учтите, что молодые овощи обычно не горчат, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 3 Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажан.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 5 Помидоры нарежьте дольками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 7 Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
ШАГ 8 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 9 В миске соедините все нарезанные овощи и чеснок. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
ШАГ 10 Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпьте сухим чесноком и полейте 1 ст. л. растительного масла.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера нарезанных овощей. При желании можете накрыть форму фольгой, так овощи будут готовы быстрее и получатся более сочными.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в духовке на 1000.menu