Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке с фото

Фото рецепта Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Простое, сытное, вкусное для детей и взрослых на все случаи! Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке - очень распространённое, не требующее особых хлопот блюдо. Нарезал овощи и мясо, поставил в духовку - и занимайся другими делами!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кабачки80 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке Как сделать овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке? Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи почистите, а с мяса, в зависимости от куска, уберите пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею - она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи, и блюдо получится наивкуснейшим!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Переложите мясо в миску. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке На дно формы для запекания выложите куски мяса. Форму я ничем не смазываю, но будьте осторожны и проверяйте блюдо, чтобы оно у вас не подгорело. Этого случиться не должно, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе запекания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте заполненную форму в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Время и температуру определяйте по своей духовке. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу с формы и слегка подрумяньте жаркое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке Подавайте запеченную свинину с овощами в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.





Свинина Картошка Морковь Лук репчатый Болгарский перец Кабачки Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке на 1000.menu

Вверх