Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане с фото

Фото рецепта Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Время готовки: 80 мин.; Порций: 7;

Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане - это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка (или любые другие части курицы)2 шт.
Картошка (или чуть больше по вкусу)1 кг
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода0.5 стак.





Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!





Куриные окорочка Картошка Лук Морковь Болгарский перец Растительное масло Соль Специи сухие Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с курицей и картошкой в казане на 1000.menu

Вверх