Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой с фото
Рецепт диетического, легкого и сочного блюда в духовке! Довольно простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами, кабачками и рисом с сыром в сметанно-чесночной заправке по-сибирски, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молодые кабачки | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Пропаренный рис | 200 гр |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Моцарелла | 50 гр |
Сметана | 100 гр |
Майонез | 100 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Стебель сельдерея | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой
ШАГ 1 Как приготовить овощное рагу из некалорийных кабачков с баклажанами и рисом с сыром под сметанной заправкой, которое не прибавит вам лишних килограммов и понравится своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного блюда со специями и зеленью в духовке.
ШАГ 2 Для приготовления овощного рагу возьмите фигурный нож и нарежьте средними кусочками два молодых кабачка с тонкой шкуркой и без семян, после чего выкладывайте их равномерным слоем в противень, который предварительно смажьте двумя столовыми ложками растительного масла, затем произвольно нарежьте небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте в противень.
ШАГ 3 Нарежьте небольшими кусочками один баклажан и выкладывайте в противень, затем тонкими полукольцами нарежьте одну головку репчатого лука и также выкладывайте в противень.
ШАГ 4 Произвольными кусочками нарежьте по вкусу богатый клетчаткой, эфирными маслами и витаминами стебель сельдерея, за неимением которого можно использовать болгарский перец и выкладывайте в противень.
ШАГ 5 Довольно мелко нарежьте по вкусу острый дунганский перец и добавьте в противень к остальным овощам, после чего нарежьте небольшим кубиком два помидора и также выкладывайте в противень.
ШАГ 6 Выкладывайте в противень двести граммов отварного риса, затем добавьте по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из перцев, одну чайную ложку паприки и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 7 Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее в равных пропорциях сто граммов сметаны, сто граммов майонеза, затем выдавленные через пресс четыре зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8 Равномерно выкладывайте приготовленную заправку поверх овощей и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 9 По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаньте противень с овощныи рагу из духовки и посыпьте сверху смесью из предварительно натертого на мелкой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью укропа, лука, петрушки по вкусу и поставьте противень в выключенную духовку ещё на четыре-пять минут.
ШАГ 10 Возьмите порционные тарелки, затем раскладывайте в них приготовленное овощное рагу и подавайте к столу.
ШАГ 11 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой на 1000.menu