Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой с фото

Фото рецепта Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Буйство красок в сочетании с неповторимым вкусом - восторг! Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой готовится очень просто — все продукты нарезаются и складываются в кастрюлю слоями, а затем тушатся на маленьком огне. При этом их не нужно перемешивать, за счет чего овощи не превращаются в кашу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (3 средние картофелины)300 гр
Баклажаны (1 средний баклажан)300 гр
Кабачки (небольшой)300 гр
Лук (небольшая)75 гр
Болгарский перец (1 среднего размера)150 гр
Цветная капуста (несколько соцветий, можно заменить на другой овощ по вкусу)200 гр
Помидоры (2 средние)150 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Как сделать овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой? Подготовьте продукты. Набор овощей для рагу вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Предварительно их можно не размораживать. Свежие овощи помойте и обсушите. Кроме перца вы можете добавить любые другие приправы по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Возьмите кастрюлю или казан с толстым дном — это важно, так как в такой посуде будет равномерно распределяться тепло. На дно налейте две столовые ложки растительного масла без запаха. Выложите на дно нарезанный лук. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Баклажан нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Выложите баклажан поверх лука в кастрюлю. Посолите и поперчите этот слой овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Картофель очистите и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажан. Положите его следующим слоем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Так же нарежьте кабачок. У меня молодой кабачок, я просто порезала его. Если же у вас старый плод, то срежьте с него кожуру и удалите семена. Посолите и поперчите слой картошки и кабачка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой У перца удалите середину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Выложите его в кастрюлю. Капусту разделите на мелкие соцветия, положите к перцу. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте их крупными дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Выложите помидоры поверх всех овощей. Посолите и поперчите самый верхний слой. Влейте еще две ложки растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Оставьте рагу тушиться примерно на один час. Перемешивать при этом овощи не нужно. Через час проверьте готовность по картошке, так как она самый твердый овощ.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой Подавайте рагу к столу, при подаче посыпьте его нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Картошка Баклажаны Кабачки Лук Болгарский перец Цветная капуста Помидоры Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой на 1000.menu

Вверх