Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой с фото
Буйство красок в сочетании с неповторимым вкусом - восторг! Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой готовится очень просто — все продукты нарезаются и складываются в кастрюлю слоями, а затем тушатся на маленьком огне. При этом их не нужно перемешивать, за счет чего овощи не превращаются в кашу.katushafinАвтор рецепта
Картошка (3 средние картофелины) | 300 гр |
Баклажаны (1 средний баклажан) | 300 гр |
Кабачки (небольшой) | 300 гр |
Лук (небольшая) | 75 гр |
Болгарский перец (1 среднего размера) | 150 гр |
Цветная капуста (несколько соцветий, можно заменить на другой овощ по вкусу) | 200 гр |
Помидоры (2 средние) | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой? Подготовьте продукты. Набор овощей для рагу вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Предварительно их можно не размораживать. Свежие овощи помойте и обсушите. Кроме перца вы можете добавить любые другие приправы по вкусу.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Возьмите кастрюлю или казан с толстым дном — это важно, так как в такой посуде будет равномерно распределяться тепло. На дно налейте две столовые ложки растительного масла без запаха. Выложите на дно нарезанный лук.
С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Баклажан нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Выложите баклажан поверх лука в кастрюлю. Посолите и поперчите этот слой овощей.
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажан. Положите его следующим слоем.
ШАГ 6 Так же нарежьте кабачок. У меня молодой кабачок, я просто порезала его. Если же у вас старый плод, то срежьте с него кожуру и удалите семена. Посолите и поперчите слой картошки и кабачка.
ШАГ 7 У перца удалите середину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Выложите его в кастрюлю. Капусту разделите на мелкие соцветия, положите к перцу. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте их крупными дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Выложите помидоры поверх всех овощей. Посолите и поперчите самый верхний слой. Влейте еще две ложки растительного масла.
ШАГ 8 Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Оставьте рагу тушиться примерно на один час. Перемешивать при этом овощи не нужно. Через час проверьте готовность по картошке, так как она самый твердый овощ.
ШАГ 9 Подавайте рагу к столу, при подаче посыпьте его нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой на 1000.menu