Овощное рагу с грибами без картошки и мяса с фото
Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов. Овощное рагу с грибами без картошки и мяса идеально подходит для постного меню и вегетарианцев. Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой.ЕленаАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Молодые кабачки | 200 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Маринад (от огурцов или помидоров) | 2 стол.л. |
Поваренная соль (с горкой) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить овощное рагу с грибами без картошки и мяса
ШАГ 1 Как приготовить овощное рагу с грибами без картошки и мяса? Подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
ШАГ 2 Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 3 В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
ШАГ 4 Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
ШАГ 5 Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
ШАГ 6 Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
ШАГ 7 Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
ШАГ 8 Затем шинкуем тонко капусту.
ШАГ 9 Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
ШАГ 10 Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
ШАГ 11 Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
ШАГ 12 Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
ШАГ 13 Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
ШАГ 14 Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
ШАГ 15 Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
ШАГ 16 Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
ШАГ 17 Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
ШАГ 18 Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
ШАГ 19 Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с грибами без картошки и мяса на 1000.menu