Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с фасолью стручковой с фото

Фото рецепта Овощное рагу с фасолью стручковой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусное, полезное, на гарнир и на второе для всей семьи! Овощное рагу с фасолью стручковой готовится из большого набора разнообразных овощей и получается очень ярким, с кисло-сладкой оригинальной ноткой. Этому способствует добавление тыквы и маринованного огурчика.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (крупная)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Тыква50 гр
Стебель сельдерея30 гр
Маринованные огурцы1 шт.
Помидоры1 шт.
Растительное масло40 гр
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу





Как приготовить овощное рагу с фасолью стручковой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с фасолью стручковой Как сделать овощное рагу со стручковой фасолью? Подготовьте продукты. Для приготовления блюда возьмите стручковую фасоль и любой набор овощей, который найдется в холодильнике. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Свежие овощи предварительно помойте и очистите, а замороженные выньте из морозилки. Необязательно их размораживать — это произойдет в процессе приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с фасолью стручковой Разогрейте на сковороде растительное масло. С выбором сковороды и масла вам помогут статьи в конце рецепта. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками и выложите в сковороду в следующем порядке: сначала лук, потом морковь, картофель, тыкву и сельдерей, последней заложите стручки фасоли. Я использовала замороженную фасоль и тыкву. Все обжарьте до полуготовности на небольшом огне, помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с фасолью стручковой Приготовьте заправку. Мелкой тонкой соломкой порежьте огурчик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с фасолью стручковой Добавьте мелко нарезанный помидор и раздавленный тыльной стороной ножа и мелко нарезанный чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с фасолью стручковой Блюдо заправьте подготовленными компонентами, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и потушите рагу еще около 10 минут. Овощи должны будут стать мягкими, а тыква слегка или полностью развариться, обволакивая все компоненты своей сладостью и связывая их между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с фасолью стручковой Блюдо готово. Подавайте его, посыпав зеленью как самостоятельный обед или в качестве гарнира. Приятного аппетита!





Картошка Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая зеленая Тыква Стебель сельдерея Маринованные огурцы Помидоры Растительное масло Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с фасолью стручковой на 1000.menu

Вверх