Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста с фото

Фото рецепта Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Сочное и ароматное, на каждый день - быстро, просто, дешево! Овощное рагу из кабачков, баклажан, капусты - удобный и вкусный гарнир, доступный в любое время года, ведь овощи можно подбирать по сезону, создавая каждый раз новый вкус. Готовить его совсем несложно - просто все нарезать и тушить в кастрюле!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны400 гр
Кабачки400 гр
Капуста белокочанная300 гр
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Специи сухие1 стол.л.
Сахар (щепотка)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощное рагу кабачки баклажаны капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Как сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и капусты? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Набор овощей можете заменять, дополнять по своему вкусу. Например, добавить лук, картошку, патиссоны и т.д. У меня масло нерафинированное подсолнечное, но можете использовать любое растительное по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Точно также в зависимости от диаметра нарежьте баклажаны. Я нарезала четвертинками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Морковь очистите и нарежьте полукружьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Капусту тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Лучше выбирать молодой овощ.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста В кастрюлю или казан влейте растительное масло. Далее выложите слоями морковь, кабачки, капусту, болгарский перец, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка пересыпайте специями для овощей (по желанию), солью и перцем. Влейте в кастрюлю стакан воды. Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу кабачки баклажаны капуста Когда овощи пустят много сока, аккуратно попробуйте их на вкус. Добавьте сахар, при необходимости еще раз посолите, поперчите по вкусу. Все осторожно перемешайте. Тушите под крышкой при слабом кипении еще 20-25 минут до готовности овощей. Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Капуста белокочанная Болгарский перец Морковь Помидоры Растительное масло Специи сухие Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу кабачки баклажаны капуста на 1000.menu

Вверх