Овощное рагу без картошки с фото
Полезное, яркое, такое вкусное! Просто и на скорую руку. Овощное рагу без картошки делается за считанные минуты. Летом можно использовать овощи с грядки, а зимой взять замороженные. Такое рагу - это идеальный гарнир к любому блюду. Лёгкое и в то же время сытное блюдо для всех.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Цветная капуста | 200 гр |
Брокколи | 200 гр |
Спаржевая фасоль (150-200 грамм по вкусу) | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры (среднего размера или 5-7 шт. черри) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Цукини | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу без картошки
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу без картошки? Очень просто и быстро! Подготовьте все продукты по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваш вкус. Так же можно использовать свежие и замороженные овощи одновременно. У меня цветная капуста, брокколи и спаржевая фасоль из заморозки. Замороженные овощи заранее выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. У молодого кабачка срежьте хвостик. По желанию очистите цукини от кожуры. Всё ополосните под проточной водой.
ШАГ 3 Замороженные овощи откиньте на дуршлаг и подержите под краном (под струёй холодной воды), чтобы убрать остатки ледяной корочки, если такие имеются. Далее выложите все овощи на бумажную салфетку и слегка обсушите.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Лук нарежьте кубиками среднего размера и отправьте обжариваться. Готовьте, помешивая, до прозрачности.
ШАГ 5 Болгарский перец нарежьте крупными кубиками, а морковку кружочками или полукружьями. Добавьте в сковородку.
ШАГ 6 Помешивая, готовьте на сильном огне минуту- две.
ШАГ 7 Отправьте в сковороду брокколи, цветную капусту (предварительно разобранные на небольшие соцветия) и кабачок, нарезанный кружочками или полукружьями.
ШАГ 8 Периодически перемешивая обжаривайте всё около 5 минут на умеренном огне.
ШАГ 9 Далее добавьте ко всем продуктам фасоль, измельчённый чеснок и помидоры. Вместо обычных помидоров я использовала черри. Они сладковатые на вкус, что сделало готовое блюдо более насыщенным. Посолите всё, поперчите и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте до готовности всех продуктов. Мне на это потребовалось 5-7 минут.
ШАГ 10 Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, молодым луком и т.д. Подавайте в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу без картошки на 1000.menu