Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи запеченные в рукаве в духовке с фото

Фото рецепта Овощи запеченные в рукаве в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Полезные, легкие, диетические, аппетитные! Овощи, запеченные в рукаве в духовке — блюдо, которое подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Приготовление в рукаве позволяет сохранить в овощах максимум полезных свойств. Они запекаются под паром, сохраняя все соки и аромат.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (средняя)1 шт.
Баклажаны (крупный)1 шт.
Морковь2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый (небольшие)2 шт.
Помидоры1 шт.
Оливковое масло3 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Базилик (сухой)по вкусу
Смесь трав (у меня средиземноморские травы (1 ч.л.))по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощи запеченные в рукаве в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Как запечь овощи в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Пропорции и набор овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке У баклажана отрежьте хвостик, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Таким нехитрым способом вы уберете из баклажана горечь, которой порой грешит этот овощ.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой для выхода пара.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Запекайте овощи в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощи запеченные в рукаве в духовке Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!





Картошка Баклажаны Морковь Болгарский перец Лук репчатый Помидоры Оливковое масло Петрушка Базилик Смесь трав Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи запеченные в рукаве в духовке на 1000.menu

Вверх