Овощи запеченные в рукаве в духовке с фото
Полезные, легкие, диетические, аппетитные! Овощи, запеченные в рукаве в духовке — блюдо, которое подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Приготовление в рукаве позволяет сохранить в овощах максимум полезных свойств. Они запекаются под паром, сохраняя все соки и аромат.ЮлияАвтор рецепта
Картошка (средняя) | 1 шт. |
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый (небольшие) | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Базилик (сухой) | по вкусу |
Смесь трав (у меня средиземноморские травы (1 ч.л.)) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощи запеченные в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как запечь овощи в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Пропорции и набор овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.
ШАГ 2 У баклажана отрежьте хвостик, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Таким нехитрым способом вы уберете из баклажана горечь, которой порой грешит этот овощ.
ШАГ 3 Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.
ШАГ 5 У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.
ШАГ 6 Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.
ШАГ 7 Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат.
ШАГ 8 В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.
ШАГ 9 В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.
ШАГ 10 Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
ШАГ 11 Запекайте овощи в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.
ШАГ 12 Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи запеченные в рукаве в духовке на 1000.menu