Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи в тандыре по деревенски с фото

Фото рецепта Овощи в тандыре по деревенски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Насыщенные овощными ароматами, самые вкусные и яркие! Овощи в тандыре идеально готовить летом, на пикнике. Они точно понравятся всем без исключения. Набор овощей можно подобрать на свой вкус. Я предлагаю использовать самые простые, бюджетные, которые найдутся в каждом доме!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (7-10шт. крупного размера)7 шт.
Лук (крупный или 2 шт. среднего размера)1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры черри10 шт.
Сало300 гр
Специи сухиепо вкусу
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить овощи в тандыре по деревенски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Как запечь овощи в тандыре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На овощах не должно остаться излишков влаги. Если у вас молодой картофель, то его можно не очищать и запекать вместе с кожурой. В этом случае вымойте клубни при помощи мягкой щёточки, чтобы убрать всю грязь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Нарежьте картошку небольшими кубиками и отправьте в глубокую чашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Лук измельчите кубиками среднего размера, а морковку тонкими кружочками или брусочками. Отправьте к картошке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину. С сала срежьте шкурку. Нарежьте перцы и сало кубиками. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, я взяла перцы разных цветов. Какое сало лучше взять для приготовления? Подойдёт копчёное или солёное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Добавьте в чашу любимые сухие специи. Я использовала чесночный порошок, готовую смесь для овощей, копчёную паприку и молотые перцы. Каждой из приправы я взяла по 0,5-0,75 ч.л. Отправьте ко всем продуктам помидоры черри, предварительно вымытые и обсушенные полотенцем. Посолите всё по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Тщательно перемешайте все компоненты, накройте плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник или тень. А в это время разожгите тандыр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Когда дрова в тандыре прогорят и стенки основательно прогреются, приступайте к следующему шагу приготовления.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Овощи ещё раз перемешайте и отправьте в подходящую по размерам форму для запекания. У меня такой формы не нашлось, поэтому я соорудила глубокую своеобразную тарелку из фольги, сложенной в несколько слоёв.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи в тандыре по деревенски У меня вышло 2 самодельных формочки с овощами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Выложите овощи на решётку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Отправьте решётку в тандыр, накройте крышкой и оставьте до полной готовности всех компонентов. Мне потребовалось около 50-60 минут. Время приготовления зависит от размеров тандыра, от количества углей и т.д. Через 25-30 минут я открыла крышку, поменяла местами формы и запекала ещё 30 минут. Снизу жар больше, и чтобы овощи равномерно приготовились в обеих формочках, я меняла их местами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощи в тандыре по деревенски Овощи по- деревенски в тандыре готовы, подавайте исключительно в горячем виде, посыпав свежей зеленью!





Картошка Лук Болгарский перец Морковь Помидоры черри Сало Специи сухие Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в тандыре по деревенски на 1000.menu

Вверх