Овощи в тандыре по деревенски с фото
Насыщенные овощными ароматами, самые вкусные и яркие! Овощи в тандыре идеально готовить летом, на пикнике. Они точно понравятся всем без исключения. Набор овощей можно подобрать на свой вкус. Я предлагаю использовать самые простые, бюджетные, которые найдутся в каждом доме!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка (7-10шт. крупного размера) | 7 шт. |
Лук (крупный или 2 шт. среднего размера) | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Сало | 300 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить овощи в тандыре по деревенски
ШАГ 1 Как запечь овощи в тандыре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте.
ШАГ 2 Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На овощах не должно остаться излишков влаги. Если у вас молодой картофель, то его можно не очищать и запекать вместе с кожурой. В этом случае вымойте клубни при помощи мягкой щёточки, чтобы убрать всю грязь.
ШАГ 3 Нарежьте картошку небольшими кубиками и отправьте в глубокую чашу.
ШАГ 4 Лук измельчите кубиками среднего размера, а морковку тонкими кружочками или брусочками. Отправьте к картошке.
ШАГ 5 Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину. С сала срежьте шкурку. Нарежьте перцы и сало кубиками. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, я взяла перцы разных цветов. Какое сало лучше взять для приготовления? Подойдёт копчёное или солёное.
ШАГ 6 Добавьте в чашу любимые сухие специи. Я использовала чесночный порошок, готовую смесь для овощей, копчёную паприку и молотые перцы. Каждой из приправы я взяла по 0,5-0,75 ч.л. Отправьте ко всем продуктам помидоры черри, предварительно вымытые и обсушенные полотенцем. Посолите всё по вкусу.
ШАГ 7 Тщательно перемешайте все компоненты, накройте плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник или тень. А в это время разожгите тандыр.
ШАГ 8 Когда дрова в тандыре прогорят и стенки основательно прогреются, приступайте к следующему шагу приготовления.
ШАГ 9 Овощи ещё раз перемешайте и отправьте в подходящую по размерам форму для запекания. У меня такой формы не нашлось, поэтому я соорудила глубокую своеобразную тарелку из фольги, сложенной в несколько слоёв.
ШАГ 10 У меня вышло 2 самодельных формочки с овощами.
ШАГ 11 Выложите овощи на решётку.
ШАГ 12 Отправьте решётку в тандыр, накройте крышкой и оставьте до полной готовности всех компонентов. Мне потребовалось около 50-60 минут. Время приготовления зависит от размеров тандыра, от количества углей и т.д. Через 25-30 минут я открыла крышку, поменяла местами формы и запекала ещё 30 минут. Снизу жар больше, и чтобы овощи равномерно приготовились в обеих формочках, я меняла их местами.
ШАГ 13 Овощи по- деревенски в тандыре готовы, подавайте исключительно в горячем виде, посыпав свежей зеленью!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в тандыре по деревенски на 1000.menu