Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде с фото

Фото рецепта Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшие, яркие, ароматные - то, что вы искали! Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде готовятся легко и быстро. Набор продуктов самый обычный. Блюдо получается необычайно ярким и прекрасно дополнит праздничный стол. Их можно подать как в горячем, так и охлажденном виде.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Мёд2 стол.л.
Картофельный крахмал2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Соевый соус4 стол.л.
Уксус2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло50 мл
Вода100 мл
Имбирь (свежий, можно заменить 1 ст.л. сушеного молотого)20 гр





Как приготовить овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Как приготовить овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде? Очень просто. Подготовьте все необходимые продукты. Имбиря у меня не было, поэтому не добавляла его. При желании вы также можете его не добавлять. При добавлении количество имбиря можно регулировать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте так на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Кабачок помойте, обсушите. Если у вас молодой кабачок, то просто нарежьте его на крупные брусочки. Если кабачок зрелый, то срежьте с него кожуру и удалите семена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Помойте болгарский перец. Очистите от семян. Нарежьте мякоть крупными кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Морковь помойте и очистите. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Если таковой не имеется, то можно просто натереть морковь на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде С баклажанов слейте выделенный сок, промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Таким образом вы уберете горечь баклажанов и прекрасно подготовите их к жарке. Обсыпьте каждый кусочек крахмалом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте на нём баклажаны, помешивая, до легкого румянца. Готовые баклажаны переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде В эту же сковороду выложите кабачки и при необходимости добавьте ещё немного растительного масла. Обжарьте кабачки до легкого румянца. По готовности выложите в отдельное блюдо, также застеленное бумажным полотенцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде В сковороду выложите нарезанный болгарский перец, добавьте пр необходимости растительное масло. Обжарьте перец до легкого румянца и выложите в блюдо, застеленное бумажным полотенцем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде В сковороду вылейте оставшееся растительное масло, выложите морковь и обжаривайте 3-5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Тем временем очистите и измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Я натерла на мелкой терке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Теперь приготовьте соус. Смешайте 9 % уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь. Добавьте воды. Вылейте эту смесь к моркови на сковороду.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Добавьте баклажаны, кабачок, перец и измельченный чеснок. Доведите всё до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 2 минуты, после чего выключите нагрев.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Морковь Болгарский перец Мёд Картофельный крахмал Соль Соевый соус Уксус Чеснок Растительное масло Вода Имбирь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в кисло сладком соусе по китайски на сковороде на 1000.menu

Вверх