Овощи в казане тушеные на плите с фото
Низкокалорийные, полезные, вкусные, ароматные. Овощи в казане, тушеные на плите, - такое простое блюдо, что с ним справится даже подросток. Главное - в определенной последовательности положить в казан овощи и пересыпать каждый слой специями. Все остальное будет готово без вашего участия.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Помидоры | 600 гр |
Морковь | 300 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Чеснок (небольшая головка) | 6 зубч. |
Петрушка (пучок) | 30 гр |
Паприка (кусочками сушеная или специи для овощей) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощи в казане тушеные на плите
ШАГ 1 Как потушить овощи в казане на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Картофель нарежьте крупными кубиками. Если картошка молодая, с тонкой кожицей, то ее можете даже не чистить от кожицы, только хорошенько потереть щеткой, чтобы смыть с нее всю грязь.
ШАГ 3 Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками.
ШАГ 4 Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится.
ШАГ 5 Кабачки нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте крупными дольками.
Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры.
ШАГ 7 Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам.
ШАГ 8 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками.
ШАГ 9 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат.
Чем больше зелени, тем лучше.
ШАГ 10 В казане на среднем огне разогрейте растительное масло.
На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л.
Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем.
ШАГ 11 На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями.
ШАГ 12 На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями.
ШАГ 13 Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и снова посыпьте сверху специями.
ШАГ 14 На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец.
ШАГ 15 Посыпьте все специями и измельченной зеленью.
ШАГ 16 Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов.
Перемешивать их не нужно.
Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку.
ШАГ 17 Готовые тушеные овощи разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в казане тушеные на плите на 1000.menu