Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи в афганском казане с фото

Фото рецепта Овощи в афганском казане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Невероятно ярко, красиво, аппетитно. Совершенство вкуса! Овощи в афганском казане получаются диетические и очень сытные. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Подходит для поста.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок (по вкусу)4 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Вода (или чуть больше)0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить овощи в афганском казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи в афганском казане Как сделать овощи в афганском казане на плите? Проще простого! Подготовьте всё по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваш вкус. Можно добавить баклажан, кабачок и капусту. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать на своё усмотрение.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи в афганском казане Итак, картофель, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с шампиньонами и обсушите. Болгарские перцы вымойте, разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. С помидоров можно снять кожуру по желанию, я обычно этого не делаю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи в афганском казане Картошку, перцы, лук и помидоры нарежьте крупными фрагментами. Морковь измельчите кружочками или брусочками. Шампиньоны и чеснок нашинкуйте пластинами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи в афганском казане В афганский казан влейте растительное масло и отправьте туда лук, морковку и грибы. Обжаривайте на сильном пламени, помешивая, до золотистого оттенка. Как правильно выбрать растительное масло читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи в афганском казане Отправьте в казан картошку, болгарский перец и помидоры. Я добавила ещё горсть томатов черри, они сладковатые на вкус и придают особую нотку готовому блюду. Посолите всё по вкусу и поперчите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи в афганском казане Томатную пасту разбавьте водой. Количество воды можно увеличить или уменьшить по желанию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи в афганском казане Влейте томатный соус в казан.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи в афганском казане Всё хорошо перемешайте. Добавьте любимые приправы. Можно использовать базилик, орегано, чабрец или готовую смесь для овощей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи в афганском казане Закройте крышку афганского казана. Пламя убавьте до умеренного и тушите овощи 20 минут. В процессе приготовления приоткройте один из клапанов вилкой. Если выходит пар, значит процесс готовки не нарушен.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи в афганском казане По истечении времени, выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 10-15 минут. Далее выпустите оставшийся пар из афганского казана и только после этого откройте крышку. Подавайте картошку с овощами в афганском казане, посыпав свежей зеленью и молотым перцем.





Картошка Шампиньоны Лук Морковь Помидоры Болгарский перец Чеснок Растительное масло Томатная паста Вода Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в афганском казане на 1000.menu

Вверх