Овощи в афганском казане с фото
Невероятно ярко, красиво, аппетитно. Совершенство вкуса! Овощи в афганском казане получаются диетические и очень сытные. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Подходит для поста.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок (по вкусу) | 4 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода (или чуть больше) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить овощи в афганском казане
ШАГ 1 Как сделать овощи в афганском казане на плите? Проще простого! Подготовьте всё по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваш вкус. Можно добавить баклажан, кабачок и капусту. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать на своё усмотрение.
ШАГ 2 Итак, картофель, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с шампиньонами и обсушите. Болгарские перцы вымойте, разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. С помидоров можно снять кожуру по желанию, я обычно этого не делаю.
ШАГ 3 Картошку, перцы, лук и помидоры нарежьте крупными фрагментами. Морковь измельчите кружочками или брусочками. Шампиньоны и чеснок нашинкуйте пластинами.
ШАГ 4 В афганский казан влейте растительное масло и отправьте туда лук, морковку и грибы. Обжаривайте на сильном пламени, помешивая, до золотистого оттенка.
Как правильно выбрать растительное масло читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Отправьте в казан картошку, болгарский перец и помидоры. Я добавила ещё горсть томатов черри, они сладковатые на вкус и придают особую нотку готовому блюду. Посолите всё по вкусу и поперчите.
ШАГ 6 Томатную пасту разбавьте водой. Количество воды можно увеличить или уменьшить по желанию.
ШАГ 7 Влейте томатный соус в казан.
ШАГ 8 Всё хорошо перемешайте. Добавьте любимые приправы. Можно использовать базилик, орегано, чабрец или готовую смесь для овощей.
ШАГ 9 Закройте крышку афганского казана. Пламя убавьте до умеренного и тушите овощи 20 минут. В процессе приготовления приоткройте один из клапанов вилкой. Если выходит пар, значит процесс готовки не нарушен.
ШАГ 10 По истечении времени, выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 10-15 минут. Далее выпустите оставшийся пар из афганского казана и только после этого откройте крышку. Подавайте картошку с овощами в афганском казане, посыпав свежей зеленью и молотым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи в афганском казане на 1000.menu