Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи тушеные в сметане в казане с фото

Фото рецепта Овощи тушеные в сметане в казане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, лёгкие, сочные, полезные, на обед или ужин. Овощи тушеные в сметане в казане пропитываются ароматным соусом и получаются изумительно вкусными. Подавать их можно сами по себе или в виде гарнира к рыбе, мясу или курице. Продукты можно брать в разных сочетаниях, каждый раз получая новое блюдо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки (небольшого размера)3 шт.
Баклажаны1 шт.
Морковь (среднего размера)2 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сметана100 гр
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Чеснок (по желанию)по вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить овощи тушеные в сметане в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Как потушить овощи в сметане в казане? Подготовьте все необходимые продукты. Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение. Количество каждого из них тоже можете регулировать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Морковку и лук очистите от кожуры. У кабачков срежьте хвостики. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину. Всё хорошо ополосните и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковку кружочками, а болгарский перец кубиками или брусочками. В казан налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте его и отправьте лук, морковь и перец обжариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Помешивая, обжаривайте на сильном огне около 7-10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте аналогично кабачкам. Если у вас крупный овощ, то измельчите его как на фото (четвертинками).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Отправьте в казан кабачки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Всё хорошо перемешайте, пламя убавьте до среднего и тушите под крышкой до готовности кабачков. У меня были молодые цукини, поэтому мне потребовалось около 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане В это время обжарьте баклажаны в отдельной сковороде до золотистого оттенка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Отправьте баклажаны ко всем овощам в казане. Аккуратно перемешайте и тушите 3-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Когда все овощи будут готовы, отправьте в казан сметану. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Я обычно использую чабрец, чесночный порошок и смесь молотых перцем. Пламя под казаном увеличьте. Помешивая, готовьте всё вместе ещё от 5 до 10 минут. В конце готовки посыпьте овощи зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощи тушеные в сметане в казане Тушеные овощи в сметане готовы! Подавайте в горячем или в холодном виде.





Молодые кабачки Баклажаны Морковь Лук Болгарский перец Сметана Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи тушеные в сметане в казане на 1000.menu

Вверх