Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой с фото

Фото рецепта Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Овощное рагу с капустой можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. А чтобы оно не надоело его состав можно.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Морковь2 шт.
Молодые кабачки200 гр
Картошка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Укроп10 гр
Петрушка10 гр
Базилик2 гр
Зелёный горошек30 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Как сделать овощное рагу с капустой? Приготовьте ингредиенты для блюда. По желанию, кроме указанного набора овощей можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Например, картофель, он сделает блюдо более сытным и калорийным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев. Если блюдо готовится для большого количества людей, то возможно, уйдет целый вилок капусты. Тогда кочерыжку удалите, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для небольшого по объему блюда достаточно четвертинки крупного вилка капусты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой При добавлении картофеля вымойте его, очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Морковь, если используете молодую с грядки, достаточно промыть с щеткой. Если морковь зрелая, то помойте ее и почистите. Нарежьте мелкую морковку на крупные кружочки, крупную – на половинки кружочков или кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Молодые кабачки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки для блюда используются достаточно зрелые, то кожицу и сердцевину с семенами уберите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой или кубиками. Он придаст приятный привкус блюду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Чтобы овощное рагу не показалось на вкус пресным, можно добавить немного пряных трав, например, по небольшому пучку свежего укропа, петрушки и веточки базилика. Зелень тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой В сотейник или глубокую сковороду положите картофель, морковь и капусту. Влейте четвертинку стакана воды. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите овощи под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая. Как выбрать сковороду и масло для арки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Добавьте в сотейник к овощам болгарский перец, репчатый лук и свежий или замороженный зеленый горошек, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешайте и продолжайте тушить еще около 7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой Затем отправьте в сотейник к овощам свежую зелень и мелко порубленный чеснок для аромата. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте и держите сковороду с овощами на огне еще около 5 минут. Огонь выключите, оставьте блюдо под крышкой еще 10 минут. Подавайте овощное рагу к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Молодые кабачки Картошка Лук репчатый Болгарский перец Укроп Петрушка Базилик Зелёный горошек Оливковое масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой на 1000.menu

Вверх