Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой с фото
Простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Овощное рагу с капустой можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. А чтобы оно не надоело его состав можно.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Морковь | 2 шт. |
Молодые кабачки | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Базилик | 2 гр |
Зелёный горошек | 30 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу с капустой? Приготовьте ингредиенты для блюда. По желанию, кроме указанного набора овощей можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Например, картофель, он сделает блюдо более сытным и калорийным.
ШАГ 2 Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев. Если блюдо готовится для большого количества людей, то возможно, уйдет целый вилок капусты. Тогда кочерыжку удалите, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для небольшого по объему блюда достаточно четвертинки крупного вилка капусты.
ШАГ 3 При добавлении картофеля вымойте его, очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или перьями.
ШАГ 5 Морковь, если используете молодую с грядки, достаточно промыть с щеткой. Если морковь зрелая, то помойте ее и почистите. Нарежьте мелкую морковку на крупные кружочки, крупную – на половинки кружочков или кубиками.
ШАГ 6 Молодые кабачки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки для блюда используются достаточно зрелые, то кожицу и сердцевину с семенами уберите.
ШАГ 7 Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой или кубиками. Он придаст приятный привкус блюду.
ШАГ 8 Чтобы овощное рагу не показалось на вкус пресным, можно добавить немного пряных трав, например, по небольшому пучку свежего укропа, петрушки и веточки базилика. Зелень тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 9 В сотейник или глубокую сковороду положите картофель, морковь и капусту. Влейте четвертинку стакана воды. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите овощи под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.
Как выбрать сковороду и масло для арки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 10 Добавьте в сотейник к овощам болгарский перец, репчатый лук и свежий или замороженный зеленый горошек, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешайте и продолжайте тушить еще около 7 минут.
ШАГ 11 Затем отправьте в сотейник к овощам свежую зелень и мелко порубленный чеснок для аромата. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте и держите сковороду с овощами на огне еще около 5 минут. Огонь выключите, оставьте блюдо под крышкой еще 10 минут.
Подавайте овощное рагу к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой на 1000.menu