Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи на сковороде гриль с фото

Фото рецепта Овощи на сковороде гриль

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку. Овощи на сковороде гриль можно подавать в горячем и в холодном виде. Это и закуска, и оригинальный гарнир на каждый день и праздник. Набор овощей изменяйте по своему вкусу, добавляя разные специи и приправы. Готовить можно на любом гриле.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец (красный, желтый)2 шт.
Помидоры черри (или любые другие)5 шт.
Лук (красный)1 шт.
Чеснок4 зубч.
Перец острый стручковый1 шт.
Зелень (для украшения)по вкусу
Оливковое масло (или растительное)4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить овощи на сковороде гриль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи на сковороде гриль Как пожарить овощи на сковороде гриль? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты. Овощи выбирайте любые, например можете еще взять картофель или морковь, а также дополнить блюдо грибами. Оливковое масло можете заменить любым растительным, из специй можно взять сушеные травы или ваши любимые приправы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи на сковороде гриль Все овощи хорошо вымойте, из болгарского перца удалите семена, а плодоножку можете оставить, так будет и красиво и удобно при подаче. Кожуру у кабачка и баклажана по желанию можете оставить или срезать, её грубость будет зависеть от самого плода. Лук и чеснок очистите от шелухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи на сковороде гриль Нарежьте очищенные овощи как вам больше нравится, маленькие помидоры и чеснок оставьте целыми.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи на сковороде гриль Подготовьте маринад для смазывания овощей, для этого смешайте в одной посуде соль, перец и растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи на сковороде гриль Смажьте маринадом все овощи при помощи силиконовой кисточки и оставьте пропитаться на 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи на сковороде гриль Хорошо разогрейте сковороду гриль на среднем огне, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Выложите подготовленные овощи и держите их на одной стороне до появления характерных полос (примерно 3-5 минут). Затем переверните овощи на другую сторону, учитывайте что помидоры и лук готовятся быстрее всех, для них достаточно 2-х минут обжарки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи на сковороде гриль Обжарьте все овощи с двух сторон на сковороде гриль и выкладывайте на блюдо для подачи, украсить можете свежей петрушкой и укропом. Приятного аппетита!





Кабачки Баклажаны Болгарский перец Помидоры черри Лук Чеснок Перец острый стручковый Зелень Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи на сковороде гриль на 1000.menu

Вверх