Овощи на сковороде гриль с фото
Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку. Овощи на сковороде гриль можно подавать в горячем и в холодном виде. Это и закуска, и оригинальный гарнир на каждый день и праздник. Набор овощей изменяйте по своему вкусу, добавляя разные специи и приправы. Готовить можно на любом гриле.IrinyshkaАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец (красный, желтый) | 2 шт. |
Помидоры черри (или любые другие) | 5 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Зелень (для украшения) | по вкусу |
Оливковое масло (или растительное) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить овощи на сковороде гриль
ШАГ 1 Как пожарить овощи на сковороде гриль? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты. Овощи выбирайте любые, например можете еще взять картофель или морковь, а также дополнить блюдо грибами. Оливковое масло можете заменить любым растительным, из специй можно взять сушеные травы или ваши любимые приправы.
ШАГ 2 Все овощи хорошо вымойте, из болгарского перца удалите семена, а плодоножку можете оставить, так будет и красиво и удобно при подаче. Кожуру у кабачка и баклажана по желанию можете оставить или срезать, её грубость будет зависеть от самого плода. Лук и чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 3 Нарежьте очищенные овощи как вам больше нравится, маленькие помидоры и чеснок оставьте целыми.
ШАГ 4 Подготовьте маринад для смазывания овощей, для этого смешайте в одной посуде соль, перец и растительное масло.
ШАГ 5 Смажьте маринадом все овощи при помощи силиконовой кисточки и оставьте пропитаться на 5 минут.
ШАГ 6 Хорошо разогрейте сковороду гриль на среднем огне, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Выложите подготовленные овощи и держите их на одной стороне до появления характерных полос (примерно 3-5 минут). Затем переверните овощи на другую сторону, учитывайте что помидоры и лук готовятся быстрее всех, для них достаточно 2-х минут обжарки.
ШАГ 7 Обжарьте все овощи с двух сторон на сковороде гриль и выкладывайте на блюдо для подачи, украсить можете свежей петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи на сковороде гриль на 1000.menu