Овощи на шпажках в духовке с фото
Красиво, оригинально, на каждый день или праздник! Овощи на шпажках в духовке — нетривиальный способ подачи овощного гарнира. Такие шашлычки украсят собой любое застолье. А запекать таким образом можно абсолютно разные овощи.МарияАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощи на шпажках в духовке
ШАГ 1 Как запечь овощи на шпажках в духовке? Подготовьте продукты. Овощи возьмите любые — у меня это картошка, кабачки и болгарский перец. Хорошо подойдут тыква, помидоры черри, морковь, свекла, баклажаны — все, что любите или имеете в наличии. Хорошо помойте их и обсушите. Шпажки для приготовления блюда предварительно замочите в воде, чтобы они не начали гореть при запекании.
ШАГ 2 Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут после закипания. Это делается для того, чтобы при запекании овощи приготовились одновременно. Если вы возьмете другие овощи, время готовки которых разное, то также предварительно отварите их (свеклу, тыкву).
ШАГ 3 Кабачки нарежьте кружочками. У перца вырежьте серединку с семенами, мякоть нарежьте средними кусочками. Размер кусочков у разных овощей примерно делайте одинаковым, чтобы шашлычки были ровными.
ШАГ 4 Кабачки посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
ШАГ 5 Картофель остудите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6 Сливочное масло растопите любым доступным способом (о них будет сказано в конце рецепта). Берите качественное и натуральное масло, без растительных добавок.
ШАГ 7 Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 части.
ШАГ 8 Поочередно нанижите на длинные деревянные шпажки ломтики картофеля, кабачков и болгарского перца.
ШАГ 9 Смажьте каждый шашлычок растопленным сливочным маслом. Если вы хотите сделать полностью постное блюдо, то используйте для этого растительное масло.
ШАГ 10 Посыпьте шашлычки сушеными травами. Их выбирайте по своему вкусу — у меня это розмарин и орегано.
ШАГ 11 Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень, вокруг разложите чеснок.
Запекайте овощные шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 30 минут до появления золотистой корочки на картофеле. Подавайте к столу горячими, на шпажках. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи на шпажках в духовке на 1000.menu