Овощи на гриле в духовке с фото
Быстро, просто, полезно, на ужин и на второе! Овощи на гриле — супер-гарнир к любому мясу, рыбе, или курице. Хороши они и в самостоятельном виде с бокальчиком белого вина. Овощи по этому рецепту получаются невероятной вкусноты за счёт ароматного маринада!UnicornSteakАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кукуруза (Целый початок) | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры черри | 8 шт. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Винный уксус красный | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить овощи на гриле в духовке
ШАГ 1 Как запечь овощи на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Баклажан помойте и отрежьте плодоножку. Остальную часть нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Если сделать кольца толще, овощ может не успеть приготовиться.
ШАГ 2 Болгарский перец помойте и освободите от семян. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Я нарезала перец на длинные полоски вдоль наискосок.
ШАГ 3 Морковь помойте и очистите острым ножом или овощечисткой. Нашинкуйте овощ на тонкие ломтики наискосок.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Так как я - большой любитель лука, у меня в блюде будет поровну и красного, и белого лука.
ШАГ 5 Кукурузу освободите от листьев и нарежьте на кусочки шириной два-два с половиной сантиметра.
ШАГ 6 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В соусник влейте соевый соус.
ШАГ 7 Добавьте красный винный уксус. Я очень люблю специфический вкус красного уксуса. Если вы не любитель, то смело пропускайте этот шаг. Или замените уксус на чайную ложку лимонного сока. И так, и так будет вкусно.
ШАГ 8 Добавьте чайную ложку мёда.
ШАГ 9 Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 10 Нарезанные овощи переложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Пакет завяжите и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Отправьте овощи в холодильник минимум на два часа. Я мариновала овощи всю ночь. Помидорки мариновать не нужно, их будем сразу запекать.
ШАГ 11 По прошествии этого времени овощи выложите на смазанный подсолнечным маслом противень. Помидоры черри положите запекаться целиком. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем переверните овощи на другую сторону и пеките ещё 15 минут. За 5 минут до готовности овощей включите режим "Гриль" и, постоянно наблюдая за состоянием овощей, доведите их до нужной степени румяности. Подавайте овощи сразу после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи на гриле в духовке на 1000.menu