Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи и грибы на гриле с фото

Фото рецепта Овощи и грибы на гриле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Легкие, полезные, красивые, на скорую руку! Овощи и грибы на гриле готовятся с использованием минимального количества масла, за счет чего получаются полезнее обжаренных классическим способом. Такие овощи могут стать компонентами для каких-либо блюд, гарниром или самостоятельной закуской.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны5 шт.
Кабачки1 шт.
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук (красный)1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить овощи и грибы на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи и грибы на гриле Как пожарить овощи и грибы на гриле? Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Из овощей у меня баклажаны, кабачки, перцы, лук. Лучше выбирайте овощи небольшого размера, они вкуснее и быстрее приготовятся. Грибы берите любые, у меня шампиньоны. Все овощи тщательно помойте и обсушите. У кабачка и баклажана отрежьте плодоножку, лук очистите, у перца удалите семена. Грибы для гриля лучше не мыть, а протереть губкой, мокрые грибы не обжарятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи и грибы на гриле Такие овощи как кабачок, баклажан и лук нарежьте кружочками, толщина которых должна быть от 0,5 см до 1,0 см. Болгарский перец нарежьте либо прямоугольными кусочками, либо просто напополам (если он маленький), плодоножку в этом случае можно оставить, поскольку при подаче такой перец выглядит еще более аппетитно. Грибы нарежьте пластинами. Вообще нарезка не имеет особо значения, все овощи можно нарезать как хочется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи и грибы на гриле Теперь все овощи приправьте солью и черным молотым перцем. При желании можете добавить немного сахара или любых других специй по вкусу. Я предлагаю базовый вариант.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи и грибы на гриле Далее поставьте сковороду-гриль на средний огонь, смажьте ее тонким слоем оливкового масла и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные овощи на сковороду в один слой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи и грибы на гриле Жарьте овощи до образования красивых полосок-гриль с двух сторон, с каждой стороны буквально по 2-3 минуты. Будет вкуснее и полезнее, если овощи останутся немного хрустящими, но это тоже смотрите по своему вкусу. Можете жарить их и дольше, главное, не сожгите. Готовые овощи сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!





Шампиньоны Кабачки Баклажаны Болгарский перец Лук Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи и грибы на гриле на 1000.menu

Вверх