Овдух говяжий на мацони с фото
Легкое и аппетитное блюдо с интересным свежим вкусом. Овдух говяжий на мацони - традиционная грузинская окрошка и готовится почти таким же способом как и наша любимая прохладная летняя отрада. Кулинарный рецепт этот попался мне на глаза в перекидном календаре, хорошо запомнилась и знойная дата - 16 июля, это было в самый разгар жары, а поскольку окрошкой на квасу и на сыворотке я уже просто объелся, решил разнообразить стол, а заодно и познакомиться с другой стороной грузинской кухни. Ведь горячая грузинская еда известна весьма широко, чего нельзя сказать о холодных блюдах, которые так прекрасно освежают знойным летом, которое в Грузии случается нередко.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Простокваша | 1 л |
Огурцы (свежие) | 320 гр |
Зелёный лук | 120 гр |
Сахар | 20 гр |
Зелень кинзы | 20 гр |
Укроп | 30 гр |
Соль | 20 гр |
Как приготовить овдух говяжий на мацони
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овдух говяжий на мацони на 1000.menu