Отварной рис с кукурузой на гарнир с фото
Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).МарияАвтор рецепта
Рис | 300 гр |
Кукуруза | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить отварной рис с кукурузой на гарнир
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.
ШАГ 2 Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
ШАГ 3 Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса.
В кастрюлю добавить соли.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
ШАГ 5 Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.
ШАГ 6 Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить.
В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.
ШАГ 7 Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отварной рис с кукурузой на гарнир на 1000.menu