Отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом с фото
Это самый быстрый рецепт приготовления скумбрии, который я знаю! Когда я готовила этот рецепт впервые, то долго сомневалась, приготовится ли рыба за такое короткое время? И оказывается - совершенно зря, ведь рыбка полностью готова! Кроме того, луковая шелуха придает ей характерный аромат и золотистый цвет! Конечно, если ожидаете чего-то невероятного, нужно поискать другой рецепт... Но если вам нужна вкусная и очень быстрая скумбрия, то вы пришли по адресу!nasstinАвтор рецепта
Скумбрия (Можно брать и другие сорта рыбы например: пеламиду, сельдь) | 850 гр |
Луковая шелуха (примерно от 5-6 луковиц) | по вкусу |
Поваренная соль | 4 стол.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Жидкий дым (Можно делать и без жидкого дыма. Но лучше с ним - по вкусу. Нужно совсем немного.) | 1 чайн.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом
ШАГ 1 Вот и все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте соли было больше - 5 стол. л., но я попробовала и получилось для меня солоновато, поэтому соли чуть уменьшила. Но все равно - соли требуется довольно много, ведь за столь короткое время рыбка должна успеть просолиться. Можно брать и другие сорта рыбы например: пеламиду, сельдь.
ШАГ 2 Луковую шелуху тщательно моем
ШАГ 3 Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут - это примерно на то время, пока будем разделывать рыбку
ШАГ 4 Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пакет, а затем выстилаю бумагой или бумажными полотенцами, т.к. я очень не люблю рыбный запах, который очень сложно потом вымыть
ШАГ 5 Рыбу освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке
ШАГ 6 Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами
ШАГ 7 Если мы хотим подать ее на порционно для нескольких человек, лучше нарезать ее сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать вам, скорее всего, не удастся. Если внешний вид вам не принципиален, можно отварить тушку целиком
ШАГ 8 Далее в луковую шелуху насыпаем соль И добавляем жидкий дым. Конечно можно готовить и без жидкого дыма, но с дымом вкус будет просто супер копченый.
ШАГ 9 Ставим на огонь и доводим до кипения
ШАГ 10 Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет
ШАГ 11 Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 минуты
ШАГ 12 Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи
ШАГ 13 По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком
ШАГ 14 Вот и все - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
ШАГ 15 Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отварная рыба за 3 минуты в луковой шелухе с жидким дымом на 1000.menu