Отварная говядина с фото
Просто и со вкусом. Блюдо для утомлённых изысками. Простая отварная говядина - частый гость на моём столе. Это вкусное и полезное мясо - источник незаменимых аминокислот. Бульон по этому рецепту я в дальнейшем не использую, но по ходу приготовления расскажу, как это можно исправить.UnicornSteakАвтор рецепта
Филе говядины | 700 гр |
Вода | 2 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Петрушка (Стебли) | 10 гр |
Кинза, кориандр (Стебли) | 10 гр |
Зелень (Стебли любистока или сельдерея) | 15 гр |
Как приготовить отварная говядина
ШАГ 1 Как сварить говядину? Мясо вымыть и зачистить от плёнок и жира. Для этого рецепта я выбрала говяжью вырезку. Она идёт сразу чистенькая и очень постная.
ШАГ 2 В кастрюлю налить холодную воду и довести до кипения. Как только появились первые пузырьки, добавить соль по вкусу.
ШАГ 3 В кипящую воду выложить говядину. При таком способе варки говядина получится вкуснее, так как она меньше своего вкуса отдаст бульону. Если же вы хотите и бульон сделать вкусным, то мясо кладите сразу в холодную воду.
ШАГ 4 По мере кипения на поверхности будет образовываться пена. Её нужно удалять. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой.
ШАГ 5 Через полчаса после начала кипения добавить в кастрюлю очищенные морковь и головку репчатого лука среднего размера.
ШАГ 6 А также вымытые стебли любистока, петрушки и кинзы. Стебли можно плотно связать белой портновской ниткой, если планируется использовать бульон. Так травы будет легче удалить из кастрюли. Варить мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение полутора часов.
ШАГ 7 За двадцать минут до готовности добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Мясо проверить ножом на готовность. Если нож легко входит в самую толстую часть, значит готово. Луковицу, травы и пряности из бульона удалить. Морковь я использую в дальнейшем, например, для подачи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отварная говядина на 1000.menu