Поиск по названию/ингредиенту:

Отварная говядина с фото

Фото рецепта Отварная говядина

Время готовки: 120 мин.; Порций: 3;

Просто и со вкусом. Блюдо для утомлённых изысками. Простая отварная говядина - частый гость на моём столе. Это вкусное и полезное мясо - источник незаменимых аминокислот. Бульон по этому рецепту я в дальнейшем не использую, но по ходу приготовления расскажу, как это можно исправить.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины700 гр
Вода2 л
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец4 шт.
Петрушка (Стебли)10 гр
Кинза, кориандр (Стебли)10 гр
Зелень (Стебли любистока или сельдерея)15 гр





Как приготовить отварная говядина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отварная говядина Как сварить говядину? Мясо вымыть и зачистить от плёнок и жира. Для этого рецепта я выбрала говяжью вырезку. Она идёт сразу чистенькая и очень постная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отварная говядина В кастрюлю налить холодную воду и довести до кипения. Как только появились первые пузырьки, добавить соль по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отварная говядина В кипящую воду выложить говядину. При таком способе варки говядина получится вкуснее, так как она меньше своего вкуса отдаст бульону. Если же вы хотите и бульон сделать вкусным, то мясо кладите сразу в холодную воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отварная говядина По мере кипения на поверхности будет образовываться пена. Её нужно удалять. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отварная говядина Через полчаса после начала кипения добавить в кастрюлю очищенные морковь и головку репчатого лука среднего размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отварная говядина А также вымытые стебли любистока, петрушки и кинзы. Стебли можно плотно связать белой портновской ниткой, если планируется использовать бульон. Так травы будет легче удалить из кастрюли. Варить мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение полутора часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отварная говядина За двадцать минут до готовности добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Мясо проверить ножом на готовность. Если нож легко входит в самую толстую часть, значит готово. Луковицу, травы и пряности из бульона удалить. Морковь я использую в дальнейшем, например, для подачи.





Филе говядины Вода Лук Морковь Соль Лавровый лист Душистый перец Петрушка Кинза, кориандр Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отварная говядина на 1000.menu

Вверх