Поиск по названию/ингредиенту:

Отрывной пирог с чесноком и зеленью с фото

Фото рецепта Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пироги, Булочки, Хлеб, Подойдет на: Перекус ,

Предлагаю приготовить отрывной пирог с чесноком и зеленью из дрожжевого теста. Невозможно передать аромат, который наполняет кухню во время выпечки! Разборный закусочный пирог по этому рецепту получается невероятно мягким, пушистым и почти невесомым. Сливочное масло с зеленью и чесноком, которым мы смазываем каждую булочку пропитывает все тесто.

На мой взгляд, форма у готовой выпечки очень удобная, можно подать целый пирог и каждый сам себе оторвет булочку. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам, особенно хорошо к борщу. Приготовьте! Это очень вкусно, а еще очень красиво – как цветок "Хризантема".

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Отрывной пирог с чесноком и зеленью
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика





Как приготовить отрывной пирог с чесноком и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью В миску влейте 200 мл теплого молока, добавьте по 1 чайной ложки соли и сахара и 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Перемешайте.Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое место на 10-15 минут для поднятия "шапочки". Если все ок, то переходите к следующему шагу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Просейте в молочную смесь 200 грамм муки, перемешайте лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Влейте 4 столовые ложки растительного масла, перемешайте и затем просейте оставшиеся 200 грамм муки.Муку добавляйте постепенно, так как влажность ее может быть разной. Поэтому может понадобиться больше или меньше муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Я замешиваю примерно 7-10 минут, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет прилипать к рукам и столу.Тесто не нужно забивать мукой. Если потратить 10 минут на замес, то видно, как оно становится эластичным и мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Тесто уберите в миску, закройте пленкой и спрячьте в теплое место на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Пока тесто подходит займитесь начинкой.Один пучок свежей зелени, возьмите ту зелень, которую любите, у меня петрушка. Ее нужно очень мелко порубить. Четыре больших зубчика чеснока пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью В 70 грамм очень мягкого сливочного масла добавьте зелень и чеснок, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Подошедшее тесто слегка обомните.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Здесь можно поступить двумя способами: либо раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать стаканом кружочки, либо сделать как я – раскатать тесто в тонкую "колбаску" и разделить на небольшие равные кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, смажьте небольшим количеством начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Сложите лепешку пополам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Затем снова сложите пополам, должен получится такой вот треугольник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Поверните его срезом вверх и скрепите края.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Выложите заготовки в форму для запекания диаметром 22-24 см. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Булочки немного "подошли" и увеличились в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку выпекаться.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Отрывной пирог с чесноком и зеленью Пирог у меня выпекался 35 минут, он получается вот такой румяный. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.Отрывной пирог с чесноком и зеленью готов. Дайте пирогу остыть и затем подавайте с первыми блюдами или просто так.





дрожжевой пирог молоко пшеничная мука свежая зелень чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отрывной пирог с чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru

Вверх