Отрывной пирог с чесноком и зеленью с фото
Предлагаю приготовить отрывной пирог с чесноком и зеленью из дрожжевого теста. Невозможно передать аромат, который наполняет кухню во время выпечки! Разборный закусочный пирог по этому рецепту получается невероятно мягким, пушистым и почти невесомым. Сливочное масло с зеленью и чесноком, которым мы смазываем каждую булочку пропитывает все тесто.
На мой взгляд, форма у готовой выпечки очень удобная, можно подать целый пирог и каждый сам себе оторвет булочку. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам, особенно хорошо к борщу. Приготовьте! Это очень вкусно, а еще очень красиво – как цветок "Хризантема".

Молоко - 200 мл |
Мука пшеничная - 400 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 70 г |
Зелень - 1 пучок |
Чеснок - 4 зубчика |
Как приготовить отрывной пирог с чесноком и зеленью
ШАГ 1 В миску влейте 200 мл теплого молока, добавьте по 1 чайной ложки соли и сахара и 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Перемешайте.Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое место на 10-15 минут для поднятия "шапочки". Если все ок, то переходите к следующему шагу.
ШАГ 2 Просейте в молочную смесь 200 грамм муки, перемешайте лопаткой.
ШАГ 3 Влейте 4 столовые ложки растительного масла, перемешайте и затем просейте оставшиеся 200 грамм муки.Муку добавляйте постепенно, так как влажность ее может быть разной. Поэтому может понадобиться больше или меньше муки.
ШАГ 4 Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Я замешиваю примерно 7-10 минут, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет прилипать к рукам и столу.Тесто не нужно забивать мукой. Если потратить 10 минут на замес, то видно, как оно становится эластичным и мягким.
ШАГ 5 Тесто уберите в миску, закройте пленкой и спрячьте в теплое место на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
ШАГ 6 Пока тесто подходит займитесь начинкой.Один пучок свежей зелени, возьмите ту зелень, которую любите, у меня петрушка. Ее нужно очень мелко порубить. Четыре больших зубчика чеснока пропустите через пресс.
ШАГ 7 В 70 грамм очень мягкого сливочного масла добавьте зелень и чеснок, перемешайте.
ШАГ 8 Подошедшее тесто слегка обомните.
ШАГ 9 Здесь можно поступить двумя способами: либо раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать стаканом кружочки, либо сделать как я – раскатать тесто в тонкую "колбаску" и разделить на небольшие равные кусочки.
ШАГ 10 Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, смажьте небольшим количеством начинки.
ШАГ 11 Сложите лепешку пополам.
ШАГ 12 Затем снова сложите пополам, должен получится такой вот треугольник.
ШАГ 13 Поверните его срезом вверх и скрепите края.
ШАГ 14 Выложите заготовки в форму для запекания диаметром 22-24 см. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.
ШАГ 15 Булочки немного "подошли" и увеличились в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку выпекаться.
ШАГ 16 Пирог у меня выпекался 35 минут, он получается вот такой румяный. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.Отрывной пирог с чесноком и зеленью готов. Дайте пирогу остыть и затем подавайте с первыми блюдами или просто так.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отрывной пирог с чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru